Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брецель – немецкий крендель

Дорогой Cookpad! С Днем рождения! Здоровья, счастья и любви. Эти великолепные брецели приготовлены по рецепту Ксении @ksyune4ka_k

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Молоко (холодное) , Соль , Дрожжи сухие , Масло сливочное , Для погружения:, Вода (кипяток) , Сода , Для покрытия:, кунжут , мак, семечки, крупная соль

Способ приготовления:

Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Делаем углубление, вливаем холодное молоко, замешиваем тесто. К тесту добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нелипкое. Накрываем полотенцем, даем отдохнуть 10 минут.

Делим тесто на равные части (я делила на 8). Каждую часть разминаем в лепешку, сворачиваем в рулет, раскатываем в длинный жгут, оставляя толстой серединку.

Формируем брецель, кончики слегка вдавливаем в бока, чтобы не разъединились.

Выкладываем брецели на доску, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Через 40 минут убираем брецели в морозилку на 20 минут (если нет места, можно достать мясо, оно не успеет растаять за 20 минут).

Кипятим 1 литр воды, добавляем соду, быстро размешиваем и начинаем по одному погружать брецели на 10 секунд. Выкладываем прокипяченные брецели на противень. Делаем надрез лезвием на толстой части, посыпаем маком/кунжутом/семечками.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Можно использовать режим с конвекцией.

Аппетитные брецели готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются