Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные голени, тушённые в сметане

Быстрый, простой, сытный гарнир к вторым блюдам.

Ингредиенты: куриные голени, соевого соуса, перец, сушёные травы, соли, сахара, чеснока, сметаны, воды, масла подсолнечного для жарки

Способ приготовления:

Голени моем, очищаем от лишнего. Маринуем в соевом соусе с травами 20 мин.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и часноком. Обжариваем голени с двух сторон до золотистой корочки.

В 120 мл воды добавляем 50 мл сметаны, ½ ч л ложки соль, ½ ч л сахара и остатки соевого маринада. Вливаем всё это к нашим голеням. Тушим 30 мин.

Проверяем на готовность, ножом. Подаём к вторым блюдам с соусом, в котором тушились. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются