Быстрый, простой, сытный гарнир к вторым блюдам.
Ингредиенты: куриные голени, соевого соуса, перец, сушёные травы, соли, сахара, чеснока, сметаны, воды, масла подсолнечного для жарки
Способ приготовления:
Голени моем, очищаем от лишнего. Маринуем в соевом соусе с травами 20 мин.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и часноком. Обжариваем голени с двух сторон до золотистой корочки.
В 120 мл воды добавляем 50 мл сметаны, ½ ч л ложки соль, ½ ч л сахара и остатки соевого маринада. Вливаем всё это к нашим голеням. Тушим 30 мин.
Проверяем на готовность, ножом. Подаём к вторым блюдам с соусом, в котором тушились. Приятного аппетита.