Искала лучший рецепт, перепробовала всё. Но эти два потрясающе просты и вкусны. Особенно этот. Я пеку большие а-ля "эклеры", затем их разрезаю вдоль ровно пополам и творю горячие бутерброды. Очень удобно брать с собой для перекусов. И в таком исполнении очень любят дети и родители (можно любое мясо, овощи, травы и собственные соусы). Вкусно к супам-пюре в качестве замены хлеба. #авторскийрецепт
Ингредиенты: воды (именно грамм), молока 3,2% супер пастеризации, сливочного масла, пшеничной муки (1 раз просеянной), соли
Способ приготовления:
Воду с молоком заливаем в сотейник/кастрюлю и добавляем щепотку соли (рукой мужа/сына/отца 😁), ставим на средний огонь. Как только появятся пузырьки закидываем масло и ждём, когда оно растопится. Сразу выкладываем всю муку и ТЩАТЕЛЬНО, БЫСТРО вымешиваем. Отключаем и отдыхаем минуты 3-4.
Добавляем яйцо и ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТКОЙ. Как только увидели, что яйцо впиталось, разбиваем и смешиваем (так все 5 яиц). Далее в кондитерский мешок с насадкой "многоугольная звезда": - для профитроль и эклеров с кремом диаметр 5 мм (фото 1); - для "эклеров" на закуску/бутерброды 8-10 мм (фото 2). Ставим в разогретый шкаф на 220°С на 15 минут, далее на 180°С на 10-15 минут.
Остужаем и готовим крем. Приятного Вам начинения.😌❤