Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в вафельнице прост и не требует особых навыков в работе с тестом. Пробуем?
🍴 Ингредиенты:
мука цельнозерновая - 150г
мука ржаная - 150г
отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.
вода
кунжут - 2 ст.л.
паприка молотая - 5г
приправа хмели-сунели - 5г
соль - 3г
сахар - 3г
разрыхлитель - 5г
масло растительное - 30 мл.
Инструкции:
📌 ШАГ 1. Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто.
📌 ШАГ 2. Добавим соль и сахар. Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.
📌 ШАГ 3. Примешиваем отруби и молотую паприку.
📌 ШАГ 4. Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.
📌 ШАГ 5. На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.
📌 ШАГ 6. Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла.
Приятного аппетита! 😊
#клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #ЗОЖ #ПП #рецепты #похудение #здоровье #диетическоепитание
Рецепт: вафельный хлеб со специями
26 января 202226 янв 2022
378
1 мин
1