«Я никогда не покупаю готовое тесто, а тех, кто это делает, не понимаю и осуждаю!» Узнали себя? Нет? Тогда смело читайте дальше.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого яблочного пирога. И да, этот рецепт для тех, кто не считает, что покупать готовое тесто — это плохо.
У меня в морозилке почти всегда лежит пакет теста, в основном, слоёного дрожжевого. На всякий случай. А случаи бывают разные:
- неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет;
- нет времени и сил заниматься «серьёзной» домашней выпечкой;
- хочется чего-то вкусного, а не знаешь чего…
В общем, если вы искали вкусный вариант на скорую руку, то это он.
Всегда вкусный и очень ароматный пирожок получается. И ингредиентов минимум.
Приступаем к приготовлению.
Размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста (это 250 г) и раскатываем в круг диаметром примерно 30 см.
Если взять всю упаковку теста (500 г), то этого количества хватит на один стандартный противень.
Перекладываем тесто в антипригарную форму и по желанию заплетаем по краю косичку, формируя бортик.
Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания где-нибудь не надулся огромный пузырь.
Присыпаем тесто сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.
Тонкими ломтиками нарезаем яблоко. Подойдут любые сорта, но вкуснее получается с кислыми.
Также подойдут и замороженные яблоки: с ними пирог получается ничуть не хуже и даже сочнее.
Раскладываем яблочные ломтики веером по всей поверхности теста и ещё раз присыпаем одной-двумя ложками сахара. На этом этапе можно добавить и корицу. Я не добавляю, так как у нас её не все любят.
Количество яблок регулируйте по своему вкусу.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут. Подаём к столу горячим. Приятного аппетита!