Тыквенные семечки богаты полезными жирами, аминокислотами, содержат кальций, медь, калий, магний, железо, витамины А, Е, К и антиоксиданты.Чего не скажешь о зерновом хлебе.
Для булочек понадобится:
✓ 180 г тыквенных семечек
✓ 60 г кокосовой муки
✓ 3 ч. л. разрыхлителя
✓ 0.5 ч. л. соли
✓ 3 ст.л. (или 26 г псиллиума)
✓ 190 г яичных белков (6-8 яиц, в зависимости от размера)
✓ 2 ст. л. яблочного уксуса
✓ 240 мл горячей воды.
Семечки перемолоть в блендере вместе с кокосовой мукой.
В миске перемешать все сухие ингредиенты, добавить всё остальное и опять всё вместе перемешать.
Мокрыми руками делаем булочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
У меня получилось 8 штук.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке 50-60 минут.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska