Тефтели с яйцами и фасолью это прекрасный вариант быстрого ужина всей семьей. Блюдо несложное, а выходит сытным, ароматным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются ароматные мясные тефтельки, нежная фасоль и яйца.
Готовится такой ужин совсем несложно и из доступных продуктов. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Кстати, фарш для фрикаделек можно использовать любой, какой есть у вас в наличии.
Обязательно воспользуйтесь рецептом такого сытного блюда на ужин для всей семьи. Это очень вкусно, доступно и несложно.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1 банка (500 мл)
- фарш свиной (говяжий) - 350 г
- яйца - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- укроп - пучок
- соль - 1/4 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Две луковицы среднего размера нарезаем кубиками. Одну используем для приготовления тефтелей, а вторую для пассеровки.
2. Готовим тефтельки.
В миску кладем 350 г фарша, я использую свинной. Солим фарш примерно ¼ ст. л. соли. Перчим черным молотым перцем. Насыпаем 2 ст. л. молотых сухарей. Вместо сухарей можно использовать 2 ломтика размоченного белого хлеба. Сюда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу. Все перемешиваем.
3. Из приготовленного фарша формируем маленькие тефтельки.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем приготовленные тефтельки.
4. Обжариваем тефтели со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые тефтели снимаем со сковороды.
5. В сковороду кладем оставшийся нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
6. К готовому луку добавляем приготовленные тефтельки. Перемешиваем. Сюда же в сковороду добавляем одну пол литровую банку консервированной фасоли в томате.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2-3 минуты.
8. Тефтели с фасолью уже разогрелись, разбиваем к ним 4 яйца. Яйца немного солим. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности яиц.
9. Блюдо готово.
Нарезаем небольшой пучок зелени, я нарезала укроп.
На стол блюдо подаем его в горячем виде. При подаче посыпаем зеленью.
Тефтельки с яйцами получились очень вкусными и ароматными. Сытность блюду придают мясо и фасоль. Готовится оно несложно и достаточно быстро.
Это отличный вариант ужина для всей семьи.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com