Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самый вкусный Ужин из обычных продуктов! Тефтели с фасолью и яйцами на сковороде

Оглавление
Тефтели с фасолью и яйцами
Тефтели с фасолью и яйцами

Тефтели с яйцами и фасолью это прекрасный вариант быстрого ужина всей семьей. Блюдо несложное, а выходит сытным, ароматным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются ароматные мясные тефтельки, нежная фасоль и яйца.
Готовится такой ужин совсем несложно и из доступных продуктов. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Кстати, фарш для фрикаделек можно использовать любой, какой есть у вас в наличии.
Обязательно воспользуйтесь рецептом такого сытного блюда на ужин для всей семьи. Это очень вкусно, доступно и несложно.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1 банка (500 мл)
  • фарш свиной (говяжий) - 350 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.
  • укроп - пучок
  • соль - 1/4 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Две луковицы среднего размера нарезаем кубиками. Одну используем для приготовления тефтелей, а вторую для пассеровки.

-2

2. Готовим тефтельки.
В миску кладем 350 г фарша, я использую свинной. Солим фарш примерно ¼ ст. л. соли. Перчим черным молотым перцем. Насыпаем 2 ст. л. молотых сухарей. Вместо сухарей можно использовать 2 ломтика размоченного белого хлеба. Сюда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу. Все перемешиваем.

-3

3. Из приготовленного фарша формируем маленькие тефтельки.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем приготовленные тефтельки.

-4

4. Обжариваем тефтели со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые тефтели снимаем со сковороды.

-5

5. В сковороду кладем оставшийся нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.

-6

6. К готовому луку добавляем приготовленные тефтельки. Перемешиваем. Сюда же в сковороду добавляем одну пол литровую банку консервированной фасоли в томате.

-7

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2-3 минуты.

-8

8. Тефтели с фасолью уже разогрелись, разбиваем к ним 4 яйца. Яйца немного солим. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности яиц.

-9

9. Блюдо готово.
Нарезаем небольшой пучок зелени, я нарезала укроп.
На стол блюдо подаем его в горячем виде. При подаче посыпаем зеленью.

-10

Тефтельки с яйцами получились очень вкусными и ароматными. Сытность блюду придают мясо и фасоль. Готовится оно несложно и достаточно быстро.
Это отличный вариант ужина для всей семьи.

Тефтельки с яйцами
Тефтельки с яйцами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются