Найти в Дзене

Не выкидываю кожуру от мандаринов, из нее можно столько всего полезного и вкусного сделать

Новый год давно прошел, мандарины съедены, но корки я не выбрасывала, потому что это очень ценный продукт, а способы применения не только пищевые.

Именно в кожуре содержится большинство полезных веществ. Однако, чтобы эта кожура принесла только пользу, без вреда, очень хорошо помойте мандарины и апельсины с содой.

Потом  важно правильно высушить корочки: чтобы они лежали в один  слой. Можно сушить в специальной сушилке для фруктов, можно на открытом воздухе (гораздо дольше), на батарее или в духовке (при температуре не более 60 градусов Цельсия, чтобы сохранить полезные вещества).

-2

После сушки я часть корочек отправляю в кофемолку, такую  "мандариновую муку" можно добавить при варке кофе, в чай, в выпечку. Получается очень ароматно.

Мандариновый кофе с корицей -  мой фаворит, аромат стоит на всю квартиру.

Я добавляю в кофеварку одну чайную ложку сухой цедры.

-3

Еще классно добавлять мандариновую муку к мясным блюдам и курице, получается нежное мясо с легкой горчинкой и приятным ароматом.

Но не обязательно использовать мандариновые корочки в пищевых целях. Можно добавлять перемолотую смесь в горшки с цветами, получается великолепное удобрение.

Просто рассыпьте по поверхности земли
Просто рассыпьте по поверхности земли

Можно сшить такую подушечку, наполнить ее корочками и положить в шкаф для приятного аромата, это еще работает, как средство против моли.

-5

Мандариновую муку можно добавлять в ванную, вместе с морской солью, получается полноценная  SPA-процедура.

Хранить корки или мандариновую муку лучше в стеклянной посуде под закрытой крышкой, в темном помещении. Главное, чтобы не было большой влажности,  иначе может завестись плесень.

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь информация была для вас полезнойПодписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются