Найти в Дзене
Мария Рузавина

Лапша удон с морепродуктами по-тайски

🔸Ингредиенты: 

🥢Удон (лапша пшеничная) - 150 гр

🍤Креветка - 5 шт

🥢Мидия на створке - 2 шт

🍄Шампиньоны - 20 гр

🥦Корень имбиря - 1,5 см 3

🧄Чеснок - 2 зубчика

🧅Лук репчатый - 30 гр

🫑Перец болгарский - 30 гр

🥕Морковь - 30 гр

🥦Стебель сельдерея - 20 гр

🥣Соус для обжарки по-тайски - 40 гр 

🥣Кунжутное масло тёмное - 30 мл. 

🔸Приготовление:

Имбирь и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны измельчить если крупные. Острый перец - колечками. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на сильном огне все овощи одновременно. Готовим 1 минуту, часто помешивая. Добавляем креветки и мидии. Через минуту добавляем лапшу удон и тайский соус. Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах. Перемешиваем лапшу удон с морепродуктами и соусом и подаём с долькой лайма. Можно посыпать лапшу кунжутом. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются