🔸Ингредиенты:
🥢Удон (лапша пшеничная) - 150 гр
🍤Креветка - 5 шт
🥢Мидия на створке - 2 шт
🍄Шампиньоны - 20 гр
🥦Корень имбиря - 1,5 см 3
🧄Чеснок - 2 зубчика
🧅Лук репчатый - 30 гр
🫑Перец болгарский - 30 гр
🥕Морковь - 30 гр
🥦Стебель сельдерея - 20 гр
🥣Соус для обжарки по-тайски - 40 гр
🥣Кунжутное масло тёмное - 30 мл.
🔸Приготовление:
Имбирь и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны измельчить если крупные. Острый перец - колечками. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на сильном огне все овощи одновременно. Готовим 1 минуту, часто помешивая. Добавляем креветки и мидии. Через минуту добавляем лапшу удон и тайский соус. Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах. Перемешиваем лапшу удон с морепродуктами и соусом и подаём с долькой лайма. Можно посыпать лапшу кунжутом. Готово!