#кукпад4 С днем рождения любимого кулинарного сайта его создателей и всех любителей вкусной и красивой еды!
Ингредиенты: фарша, маленькая луковица 70г, маленькая картофелина 70г, тыквы, По 0,5 ч л черного молотого перца,зиры,сушеных трав чабера,, зиры, розмарина,укропа, сушеных трав чабера, По 1 ч л соли и сушеного чеснока, Для подливки, укропа, растительного масла, По одной небольшой луковице(примерно гр по 70),моркови и, болгарского перчика, картофеля, ч л соли с горкой, моркови , ст л томата или домашнего кетчупа, свежий помидор(или маринованные томаты), воды, Для теста, воды, яйцо, ч л с горкой соль, мука
Способ приготовления:
Из инридиентов для теста замешиваю тугое и эластичное и отправляю в пакетик отдохнуть. В фарш добаляю соль,специи,травы,на крупной терке натираю тыкву,картофель и лук,перемешиваю,накрываю и оставляю.
В глубокую большую сковороду с крышкой или казан наливаю растительное масло,нагреваю и отправляю нарезанный полукольцами лук, затем морковь,болгарский перец. Тушу на среднем огне. Фигурным ножом,как и морковь,нарезаю очищенные картофель и тыкву.
Добавляю к овощам нарезанные томаты и кетчуп,выкладываю картофель и тыкву,солю и заливаю водой. Накрываю крышкой,до закипания,затем огонь убираю на минимум. Тем временем раскатываю тесто очень тонко круг у меня получается диаметром 40см. Обрезаю фигурным ножом края,чтобы получился прямоугольник. Прамоугольник разрезаю на полоски шириной 6см -5 полосок
На серединку по всей длине полоски выкладываю подготовленную начинку с фаршем,сворачиваю пополам по всей длине и сворачиваю в рулетик.
Получается вот такая розочка из теста с фаршем внутри. Так получается у меня пяиь рощочек-манты. Из обрезков теста раскатываю и вырезаю еще две полоски,из которых получаются еще три розочки-манты. Выкладываю под крышку в казан на овощную подушку с закипевшим бульончиком-соусом. Если тесто раскатываю недостаточно тонко-остается немного фарша,скатываю в шарики его и перекладываю манты-розочки.
Под закрытой крышкой на очень медленном огне это блюдо готовлю 30-40 минут,до готовности картофеля. Подаю порционно-на овощной подушке манты-розочки. Ароматное,вкусное,сытное блюдо. Попробуйте,вам понравится!