#игры Продолжаем создавать себе новогоднее настроение. Теперь уже по китайскому календарю 🙊😂🎇🎄🐅 За вдохновение благодарю автора нашего сайта @zaznoba_marina Марину. Пирог получается нежный, в меру сладкий, с ароматом мандаринов и лёгкой вишнёвой кислинкой.
Ингредиенты: мелких и сладких мандаринов без косточки, замороженной вишни, мука, яйца, молоко, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, молотой корицы, ванильного сахара, сливочного масла для смазки формы, сахара на дно формы
Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры и прожилок, разобрать на дольки. Вишню оттаять в дуршлаге, чтобы стёк сок. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой. Бока смазать сливочным маслом. На бумагу посыпать сахар и выложить дольки мандаринов и вишню.
Остальные ингредиенты перемешать венчиком или миксером - кому как удобно и выложить на ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут - готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в духовке, перевернуть. Украсить по желанию - у меня миндальные лепестки и дольки лимона, сахарная пудра.
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝