Что-то с памятью моей стало... 😂. Понятное дело, когда винегрет делаешь тазиками, а окрошку вёдрами))).
Всем привет, с вами Ольга). В комментариях мне часто пишут, что нельзя писать про еду на ночь глядя, поэтому публикую с утра). Сперва покажу, что я делала из мяса, которое я показывала вам на видео.
В принципе, ничего нового, всё то же самое, что и в прошлый раз, о котором писала тут. Только не стала делать фрикадельки, так как места в морозилке уже под их заморозку просто не было. На этот раз я не стала упахиваться всю ночь, а сделала всё поэтапно. Отделила мясо от костей, косточки оставила с мяском для первых блюд и расфасовала по пакетикам как раз на один раз. Мясо разобрала на порезать кусочками, говядину для гуляша, свинину для потушить с картошкой и для плова, для плова сразу замариновала со специями. Самые неровные куски отложила на фарш.
А те, что поровней, отправила в заморозку. В прошлый раз у меня был один большой кусок свинины, который легко и удобно было порезать на стейки. А на этот раз много маленьких, которые резать неудобно. Поэтому я их сперва заморозила. Делюсь лайфхаком - подмороженное мясо намного легче порезать на ровные тонкие ломтики). Когда мне надо было в область, я на ночь переложила эти куски в холодильник, они были уже очень сильно замерзшие, прям дубовые, такие тоже не порежешь. А утром перед поездкой быстренько их покромсала на тонкие ломтики, предварительно попросив мужа наточить мне нож. Они были уже полумороженные, ещё не полностью растаявшие.
Вот отбить такие полузамерзшие куски не удастся, поэтому они опять отправились в холодильник до полного растаявания. Когда вернулись вечером, я их отбила, натерла приправой и разложила на поднос для повторной заморозки.
Фарш я опять весь сделала с луком и чесноком, а потом разделила на части. Часть так и запаковала на беляши и пельмени, в часть добавила прокрученную морковь и промытый рис, и в часть перекрутила картошку и хлеб и налепила котлет.
В итоге, по моим подсчётам, этого количества хватит мне на месяц, плюс ещё рыба, стейки минтая и филе сома. В каждом пакетике с расчётом приготовить на два ужина. Плюс 4 порции мясных костей на суп и голова и хребет сома на уху. И это уже с учётом того, что несколько штук котлет и стейков взял с собой Дима.
Ребёночек мой сказал мне, что соскучился по маминой еде, а бабушка заставляет есть полезную пищу). Поэтому сразу назаказывал мне и окрошку, и винегрет. Ну а так как приехал он всего на один день, то пришлось мне посуетиться).
Таким образом, на еду в общей сложности у меня ушло почта 10 тысяч. Это только чтобы затарить морозилку мясом и рыбой, шкафы крупами и макаронами и ещё по мелочи. Картошку уже ещё докупали. И плюс ещё ежедневные траты - молоко, кофе, хлеб, фрукты, йогурты детям... Вот это мы жрааать! 😂Работаем на унитаз!
Кто давно читает, тот уже вкурсе, что окрошку я готовлю в ведре и на уксусе). Съедается за пару дней обычно. Муж не ест, это киргизская еда))). А вот мы с Димой и брат любим, походу один муж у нас дома русский, остальные киргизы))).
Видите, что забыла?) Лук! И не сфоткать, как обычно, забыла, а вообще его туда порезать). Но, я вас уверяю, и без лука зашло на ура!)))
Помимо окрошки сделала ещё винегрет
А тут забыла сварить морковь, когда варила овощи! Но, так же как и с окрошкой, отсутствие моркови никто даже и не заметил). Тем более, в солёной капусте из светофора было много моркови).
Мой ребятенок взял с собой маминой еды - три майонезных литровых ведёрка окрошки, одно винегрета, ну и как я уже сказала, несколько стейков и котлет. Голодать у бабушки не будет). Хотя, винегрета мог бы взять и побольше, мы его потом ещё два дня доедали.
А на следующий день, когда он уехал, я готовила фаршерованные грибы. Специально делала не при нём, так как грибы он не любит.
Грибов нам хватило тоже на два дня, делала я две сковородки, чтоб два раза не заморачиваться, а грибы долго не хранятся, лучше сразу приготовить.
Мелкий удивил - когда резала окрошку, таскал не только огурцы, но и редиску). Ну а она таскала даже лук и чеснок когда делала винегрет и соус к грибам). Сами грибы мелкому не давала, купила ему пару мясных пюрешек по акции и смешала с картошкой. А вот навернула и грибок с удовольствием).
На этом у меня сегодня всё. Спасибо, что дочитали). Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)