Несколько лет назад, на спортивном мероприятии, одна коллега приготовила в казане Лагман. Теперь это блюдо является одним из коронных блюд, которое готовится, когда мы все вместе выезжаем на природу или на какие- то мероприятия, которые проходят на улице. В этом году коллега уходит на пенсию, передала нам свой рецепт по наследству.
Готовить будем в казанке.
- В казан наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
- Берем 1,5 кг мяса ( ребрышки, мякоть). Используем баранину или говядину. Обжариваем до золотистого цвета.
- 3. Добавляем воду, чтоб хорошо покрывало мясо и тушим под крышкой до готовности. Немного солим.
- 4. Как будет готово мясо, добавляем овощи( лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, болгарский перец 1-2 шт, зеленую редьку-1-2 штуки). Можно добавить баклажан.
- Лук полукольцами, редьку и морковь соломкой, перец кубиками - нарезаем.
- 5. Тушим с мясом до готовности.
- 6. Как овощи будут готовы - добавляем 2 натертых на терке помидора, 2 ст. л томатной пасты, 2-3 ст.л кетчупа ( я добавляла шашлычный). Продолжаем тушить 5-7 минут.
- 7. Добавляем ещё воды и специи (бадьян, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, Зира, карри, чёрный перец, соль и сахар по вкусу). Не забудем добавить 1 стручок жгучего перца. Продолжаем тушить 5-6 минут.
- 8. Добавляем зелень и мелко рубленый чеснок. Выключаем огонь и пусть настаивается мясо.
- 9. Тем временем варим лапшу. Самый простой - купить специальную лапшу. Самый экономный - спагетти. Можно приготовить лапшу самому. Но это для меня пока сложный процесс. Ее надо вытягивать, выкатывать, так что обошлась купленной.
- Отвариваем лапшу по инструкции.
- ждем, когда стечёт вода, выкладываем в тарелку лапшу, сверху заливаем мясом и соусом.
Приятного аппетита!