Найти в Дзене
Papanya_1

Король начос

Захотелось мне сделать что-то большое и сытное. В частности на мексиканскую тематику. Этот рецепт - вариация популярного мексиканского блюда «начос супреме», но в необычной подаче

Отлично подойдёт как блюдо для вечеринки, праздника или просто сытного семейного обеда/ужина. Делается все очень просто, это только выглядит сложным и муторным. 

Приступим к готовке (более подробный процесс в закреплённом к статье видео). 

  • Режем говядину и делаем фарш (я беру мякоть бедра). Можно конечно и купить фарш, но я предпочитаю делать сам.
  • На сливочном и растительном масле обжариваем лук и чеснок. Я тру все на терке, так лук отдаст весь свой вкус мясу.
  • В отдельной емкости смешиваем специи - у меня чёрный перец, паприка, чили перец, орегано, сухой чеснок и соль. Граммовки

в конце статьи.

  • Фарш добавляем к обжаренному луку и чесноку спустя пару минут. А также добавляем специи. Жарим 10 минут.
  • Теперь добавляем консервированную

фасоль и бульон/воду (можно использовать кубик).

  • Гуакамоле - мне нужен именно пюреобразый. Поэтому взбиваем вместе авокадо, сок лайма, растительное масло и соль.
  • Пико де гальо - красный лук, кинза, растительное масло и соль измельчаются до пюреобразной массы и добавляются к нарезанным помидорам. Для яркости красок я взял два вида - сливовидные желтые и красные черри.
  • Ну и мой любимый сырный соус - муку обжариваем на сливочном масле, аккуратно добавляем молоко, а далее щепотку соли и сыр - это нужно делать порциями. Я взял красный чеддер.
  • Теперь осталось только собрать так называемый тортик. Ах да, ещё нужно украсить чипсами начос, чтобы оправдать название. Кто любит острое, обязательно подавайте с перчиком халапеньо

Ингредиенты: 

🔹Фарш: лук 1шт, фарш говяжий 500гр, чеснок 1 зубчик, специи (у меня кумин, сладкий перец/паприка, острый перец чили, чеснок сухой, орегано, чёрн перец и соль по 1/2ч.л.), банка конс кукурузы, бульон или вода 200мл (можно из кубика). 

🔹Гуакамоле: авокадо 1 сред шт, сок 1/2 лайма,раст. масло 1ст.л и щепотка соли. 

🔹Пико-де-гальо: красный лук 1шт, пучок кинзы, раст. масло 1ст.л, щепотка соли, помидоры 300гр, 

🔹Сырный соус: сливочное масло 30гр, мука 1ст.л, сыр 300гр (у меня чеддер красный), молоко 200мл, 

🔹Чипсы начос упаковка

Еда
6,93 млн интересуются