Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья с рыбой

Ингредиенты: Листы для лазаньи, Горбуша, Мороженый шпинат, пармезана, чеснока, куркумы, сливок, сливочного масла, муки, Вода

Способ приготовления:

Готовим соус бешамель.

В сковороде растапливаем масло и помешивая добавляем муку.

Постепенно вливаем сливки и мешаем, чтобы не было комочков.

Добавляем кипяченую воду, чтобы соус приобрёл консистенцию сметаны.

В соус добавить 1 ст л куркумы.

Горбушу освободить от костей и нарезать тонкими кусочками и посолить.

Шпинат отжать и выдавить на него чеснок и размешать.

Дно формы смазать соусом бешамель и выкладываем листы лазаньи, сверху шпинат. Поливаем соусом и посыпаем тёртым пармезаном.

Выкладываем следующий слой лазаньи и поливаем соусом так, чтобы каждый лист теста был хорошо покрыт соусом. Наверх выкладываем рыбу.

Повторить слой лазаньи со шпинатом. Накрываем всё листьями лазаньи, щедро поливаем верхний слой оставшимся соусом и посыпаем пармезаном

Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Запекаем до румяной корочки.