Это печенье получается рассыпчатое. Вкус печенья из детства. Такое печенье не купишь в магазине. Печенье будет прекрасным дополнением к чаепитию. Дети просто обожают его. Печенье Белочка станет вашим любимым печеньем и вы будете готовить его очень часто. Рецепт очень простой и бюджетный. Получается целая гора печенюшек.
Состав:
- Муки 300г ( 270гр в тесто и 30 гр на подпыл) - 10 руб
- Масло сливочное (маргарин) 150г - 32 руб
- Сахар 100 гр - 5 руб
- Яйцо 2 шт - 16 руб
- Разрыхлитель 1 ч.л. - 2 руб
- Ванилин 1г - 4 руб
- Соль 0,5 ч.л.
Обсыпка печенья:
- Арахис жареный - 50 гр - 15 руб
- Семена подсулнуха (очищенные) - 30 гр - 7 руб
Я использовала арахис и смесь из семечек, кунжута и тыквенных семечек.
Затраты: 91 руб
Выход готового печенья 800гр
Начинаем готовить:
1. Масло натереть на крупной тёрке, смешать в крошку с мукой и разрыхлителем.
2. Яйца немножко взбить и постепенно добавляем сахар.
3. Продолжаем взбивать венчиком до побеления массы и растворения сахара. Добавляем ванилин и соль.
4. Делаем горку из мучной смеси и делаем навеху углубление, вливаем в углубление яичную смесь.
5. Замешиваем тесто, сначало лопаткой, а затем руками. Сначала тесто будет крошкой, но постепенно, при вымешивания теста, оно собирается в ком.
6. Достаём тесто из холодильника, делим на 2 равные части.
7. Раскатываем каждую часть в пласт, толщиной 0,5-0,7 см
8. Нарезаем тесто на желаемую форму печенек: ромбики, квадратики и т.д.
9. Сверху заготовки смазываем водой с сахаром. И посыпаем щедро ореховой смесью.
10. Выпекаем нашу вкусняшку в разогретой духовке при t 180 С 10 мин.
Приятного аппетита!