Найти в Дзене

Печенье Белочка как в детстве

Это печенье получается рассыпчатое. Вкус печенья из детства. Такое печенье не купишь в магазине. Печенье будет прекрасным дополнением к чаепитию. Дети просто обожают его. Печенье Белочка станет вашим любимым печеньем и вы будете готовить его очень часто. Рецепт очень простой и бюджетный. Получается целая гора печенюшек.

Состав:

  • Муки 300г ( 270гр в тесто и 30 гр на подпыл) - 10 руб
  • Масло сливочное (маргарин) 150г - 32 руб
  • Сахар 100 гр - 5 руб
  • Яйцо 2 шт - 16 руб
  • Разрыхлитель 1 ч.л. - 2 руб
  • Ванилин 1г - 4 руб
  • Соль 0,5 ч.л.

Обсыпка печенья:

  • Арахис жареный - 50 гр - 15 руб
  • Семена подсулнуха (очищенные) - 30 гр - 7 руб

Я использовала арахис и смесь из семечек, кунжута и тыквенных семечек.

Затраты: 91 руб

Выход готового печенья 800гр

-2

Начинаем готовить:

1. Масло натереть на крупной тёрке, смешать в крошку с мукой и разрыхлителем.

-3

2. Яйца немножко взбить и постепенно добавляем сахар.

-4

3. Продолжаем взбивать венчиком до побеления массы и растворения сахара. Добавляем ванилин и соль.

-5

4. Делаем горку из мучной смеси и делаем навеху углубление, вливаем в углубление яичную смесь.

-6

5. Замешиваем тесто, сначало лопаткой, а затем руками. Сначала тесто будет крошкой, но постепенно, при вымешивания теста, оно собирается в ком.

Ложим тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин для стабилизации масла.
Ложим тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин для стабилизации масла.

6. Достаём тесто из холодильника, делим на 2 равные части.

-8

7. Раскатываем каждую часть в пласт, толщиной 0,5-0,7 см

Перекладываем пласт на пергамент для выпечки.
Перекладываем пласт на пергамент для выпечки.

8. Нарезаем тесто на желаемую форму печенек: ромбики, квадратики и т.д.

-10

-11

9. Сверху заготовки смазываем водой с сахаром. И посыпаем щедро ореховой смесью.

-12

-13

10. Выпекаем нашу вкусняшку в разогретой духовке при t 180 С 10 мин.

-14

Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются