Готовлю этот торт , что он прост в приготовлении, и вкусен. #десерт
Ингредиенты: Тесто: , воды, муки, яйца, сливочного масла, уксуса 9 %, соли, Крем:, молока, сахара, яйца, крахмала (у меня кукурузный), ваниль, сливочного масла
Способ приготовления:
Замороженное сл. масло натереть на тёрке и смешать руками. Смешать венчиком яйца, воду, соль уксус и влить в муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Далее разделить на 8 частей и каждую раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 220° по 5 мин. Сразу корж обрезаю по форме тарелки. Обрезь сложить в блендер, перемолоть и будет посыпка.
Крем смешать 100 мл молока, крахмал и яйца. Остальное молоко нагреваем с обычным и ванильным сахаром. Как начнёт закипать вводим крахмальную жидкость и при непрерывном помешивании доводим до загустения.
Отставить и размешиваем с 70 г сливочного масла. Крем готов. Как остынет, собираем торт. Корж +крем + корж+ крем...сверху на крем посыпка. Приятного аппетита 😀.