Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Филе бедра курицы в сметане: простой рецепт приготовления, который разнообразит банальные ужины

Оглавление

Курица – это продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Почему бы не сделать банальные ужины праздничными? Например, приготовьте куриные бедра в сметане, чтобы получить нежное и ароматное мясо.

istockphoto.com
istockphoto.com

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • филе бедра курицы – 350 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молотый черный перец – 1 г.

Способ приготовления блюда:

  • очистите лук, нарежьте его кубиками маленького размера, обжарьте на сковородке с разогретым маслом до мягкости;
  • промойте мясо, нарежьте его кусочками маленького размера, добавьте в сковородку, где жарится лук;
  • готовьте продукты в течение шести минут, постоянно все помешивая;
  • добавьте воду, сметану, посолите все и поперчите, перемешайте содержимое емкости, доведите все до кипения и тушите в течение пятнадцати минут (крышка должна быть закрытой);
  • промойте укроп, измельчите его, выложите в сковородку, хорошенько все смешайте, прогрейте в течение минуты.
-2

Можете подавать куриные бедрышки в сметане на стол. Такое блюдо вызовет неподдельный восторг у ваших близких людей!

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!