Курица – это продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Почему бы не сделать банальные ужины праздничными? Например, приготовьте куриные бедра в сметане, чтобы получить нежное и ароматное мясо.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- лук – 100 г;
- вода – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль – 3 г;
- филе бедра курицы – 350 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- молотый черный перец – 1 г.
Способ приготовления блюда:
- очистите лук, нарежьте его кубиками маленького размера, обжарьте на сковородке с разогретым маслом до мягкости;
- промойте мясо, нарежьте его кусочками маленького размера, добавьте в сковородку, где жарится лук;
- готовьте продукты в течение шести минут, постоянно все помешивая;
- добавьте воду, сметану, посолите все и поперчите, перемешайте содержимое емкости, доведите все до кипения и тушите в течение пятнадцати минут (крышка должна быть закрытой);
- промойте укроп, измельчите его, выложите в сковородку, хорошенько все смешайте, прогрейте в течение минуты.
Можете подавать куриные бедрышки в сметане на стол. Такое блюдо вызовет неподдельный восторг у ваших близких людей!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!