Самая простая, но вкусная запеканка, которая придётся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты: картофеля, мясного фарша, средние луковицы, Растительного масла, чеснока, яйца, панировочных сухарей, молока, сливочного масла, Соль, Специи
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Как только лук подрумянится выдавить к луку чеснок и перемешать.
Добавить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне постоянно помешивая до готовности. Добавим соль и специи (я люблю адыгейскую соль). Мясо не должно получиться слишком сухим.
Обмажем форму сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями.
Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем туда соль и сливочное масло, затем молоко и 2 сырых яйца.
Выкладываем Нижний слой - половину картофельного пюре.
В фарш добавляем 1 яйцо и белок 2-го яйца. Желток понадобится нам позже. Выкладываем на картошку. Не стоит его прижимать, слегка разравниваем.
3-й слой снова пюре. Аккуратно выкладываем картофель, разравниваем и мажем сверху оставшимся желтком.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.