Пельмени – это любимое и привычное блюдо для многих. Больше всего времени в приготовлении занимает тесто, которое нужно сначала замесить, затем раскатать. Для занятых хозяек – это не всегда подходящий вариант и именно для таких существует альтернатива – ленивые пельмени. Они готовятся в форме мясных тефтелей, которые потом обваливают в кляре.
Рецепт ленивых пельменей без приготовления теста опубликован в блоге marafon18_6 в Instagram.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу
- мука – 100 г
- яйца – 2 шт
Способ приготовления:
1. Измельчить лук и чеснок в блендере.
2. Готовые овощи смешайте с фаршем. Посолить и поперчить. Сформировать шарики.
3. Полученные шарики погрузить сначала в ледяную воду, после чего – в муку и взбитые яйца, напоследок – еще раз в муку.
4. Отварить пельмени в кипящей воде на сильном огне.
Источник FoodOboz.