Армянский суп Кололак - это приятный томатный суп с фрикадельками. Есть множество вариантов его приготовления, но вам я хочу предложить более простой и быстрый в приготовлении суп. В результате вы получите сытное и согревающие блюдо, а главное вам очень понравится его аромат и вы захотите его приготовить еще раз.
Для приготовления нам потребуется
- Бульон говяжий на косточке 2 литра
- Фарш говяжий 400 гр
- Картофель 6 шт
- Пшено 50 гр
- Рис 50 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук 2 шт
- Желток яичный 1 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Зелень для подачи
- Хмели - сунели 1 ч.л
- Перец, соль по вкусу
Приступаем к приготовлению
Пшено варим до готовности, добавляем фарш яичный желток. Солим, перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
В сковороде растапливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до готовности лука.
В подсоленную воду добавляем рис и варим до готовности. После того как рис приготовится и остынет, добавляем в него наш лук и перемешиваем.
Из фарша лепим шарики. В шарики делаем углубление и добавляем туда наш рис с луком. Залепляем рис фаршем и снова катаем шарик.
Чистим и нарезаем картофель на ваше усмотрение.
Бульон доводим до кипения и добавляем в него томатную пасту. добавляем картошку. Варим минут 5 и добавляем наши фрикадельки. Добавляем приправы. Варим на медленном огне пока фрикадельки не всплывут.
После того как суп сварился, а фрикадельки всплыли, даем постоять 10 - 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!!! Если вам понравился данный рецепт, то нажимайте на палец вверх и подписывайтесь на канал. У нас будет еще много вкусных рецептов.