Найти тему
Вкусные рецепты

Кололак - вкусный армянский суп

Оглавление

Армянский суп Кололак - это приятный томатный суп с фрикадельками. Есть множество вариантов его приготовления, но вам я хочу предложить более простой и быстрый в приготовлении суп. В результате вы получите сытное и согревающие блюдо, а главное вам очень понравится его аромат и вы захотите его приготовить еще раз.

фото из интернета
фото из интернета

Для приготовления нам потребуется

  • Бульон говяжий на косточке 2 литра
  • Фарш говяжий 400 гр
  • Картофель 6 шт
  • Пшено 50 гр
  • Рис 50 гр
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук 2 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Хмели - сунели 1 ч.л
  • Перец, соль по вкусу

Приступаем к приготовлению

Пшено варим до готовности, добавляем фарш яичный желток. Солим, перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

В сковороде растапливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до готовности лука.

В подсоленную воду добавляем рис и варим до готовности. После того как рис приготовится и остынет, добавляем в него наш лук и перемешиваем.

Из фарша лепим шарики. В шарики делаем углубление и добавляем туда наш рис с луком. Залепляем рис фаршем и снова катаем шарик.

Чистим и нарезаем картофель на ваше усмотрение.

Бульон доводим до кипения и добавляем в него томатную пасту. добавляем картошку. Варим минут 5 и добавляем наши фрикадельки. Добавляем приправы. Варим на медленном огне пока фрикадельки не всплывут.

После того как суп сварился, а фрикадельки всплыли, даем постоять 10 - 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанную зелень.

фото из интернета
фото из интернета

Приятного аппетита!!!! Если вам понравился данный рецепт, то нажимайте на палец вверх и подписывайтесь на канал. У нас будет еще много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются