Видео рецепт грибного, данного салата:
Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный и сочный грибной салат из свежих вешенок с луком. Готовится очень быстро и просто, а получается безумно вкусно! Подать можно такой салат на любой стол! По-своему желанию присоединяйтесь к интересному приготовлению салата-пошагово!
Для начала замаринуем грибы в вкусном маринаде. Для маринада нам понадобится:
Вода-1л
Укроп сушеный-1ч. л.
Лист лавровый
Перец горошком
Соль-1-2 стол. лож.
Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком.
И обязательно сушеный укроп для насыщенного вкуса маринада.
Маринад солим, примерно одну, две столовые ложки на 1 л воды.
Даем маринаду хорошенько закипеть.
После чего, в кипящий маринад добавляем чистые грибы вешенки, лучше будет, если в средне-крупном виде.
В таком маринаде можно замариновать любые свежие, съедобные грибы, и не только вешенки.
Под закрытой крышкой, на медленном огне, после закипания маринада, варим грибы не более 10-ти минут до готовности.
Даем готовым грибам остыть прям в маринаде, для быстрого остывания емкость можно поместить в холодную воду.
После чего добавим в грибочки растительное масло и уксус по - вкусу.
Следом лук кольцами, предварительно промыв его в холодной воде от горечи.
Обязательно любую свежую зелень.
Грибной салат тщательно смешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодное место на два часа.
Вот такая вкуснота получилась! Обязательно приготовьте, друзья! Приятного приготовления и аппетита!