Найти тему

ПРИВЕТСТВИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу поделиться своим опытом приготовления вегетарианских блюд с использованием молочных продуктов, учитывая при этом рекомендации аюрведы (древней науки о здоровой жизни) и принципы правильного питания.

При вегетарианском питании очень важно соблюсти баланс белков, жиров, углеводов. Обычно идет перекос в сторону жиров и углеводов. Обязательно должно быть необходимое количество белков. В вегетарианстве источниками белка являются различные бобовые: горох, чечевица, нут, фасоль, маш (сорт мелкого индийского гороха), а также семечки, орехи и молочные продукты: творог, сыр, молоко, йогурт, кефир и т.д.

Согласно аюрведе также важно, чтобы в пище присутствовали все возможные 6 вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, острый и вяжущий в каждом приеме пищи. В этом случае человек испытывает полное удовлетворение от еды.

Еще очень интересно использовать астрологические подсказки в ежедневной готовке. Это превращает рутинную работу в веселую, интересную игру, наполненную глубоким смыслом. Еда становится защитой, оберегом, лекарством.

Буду рада поделиться с вами рецептами простых в приготовлении, выверенных по количеству ингредиентов, полезных для здоровья блюд.

Пишите комментарии, спрашивайте, делитесь своим опытом и рецептами!

С уважением Галина Нилова.

Еда
6,93 млн интересуются