Найти тему
Кондитерский мир

Съедобный шоколадный стакан с розой

Всех рада приветствовать на своем канале😍

Подписывайтесь на мой канал и вы не пропустите много интересного❤

Сегодня хочу вам показать свои шоколадные стаканы, которые пользуются большим спросом на праздники такие, как 8 Марта, День матери, День учителя, 14 февраля.

Внутри их нежнейшие три мусса на трех видах шоколада:

  • Темный
  • Молочный
  • Белый

Сегодня не буду давать рецепт именно мусса, расскажу как сделать такой шоколадный стакан, а в следующей публикации напишу рецепт 😉

Для того, чтоб сделать такие стаканчики нам понадобится:

  1. Темный шоколад (профессиональный, я пользуюсь Callebaut) 300г
  2. Бумажные стаканчики (как для кофе) 5шт
  3. Пирометр (измерять температуру шоколада)
  4. Силиконовая лопатка

Технология приготовления:

Первое нам надо темперировать шоколад, иначе мы их не сможем достать из стаканов.

Берем наши 300г шоколада и отнимаем от них 20% это получается 60г

Значит берем в пластмассовый контейнер 240г шоколада и растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек.

Шоколад должен нагреться до 45℃ затем добавляем наши 20%, а это 60г и интенсивно перемешиваем.

Мы должны охладить таким образом шоколад до рабочей температуры 30℃

Затем берем наши бумажные стаканчики и выливаем в них шоколад по очереди. Налили шоколад, перевернули стакан, шоколад стек- остался только тонкий корпус.

Переворачиваем обратно и так все стаканы. Ждем пока шоколад не станет матовым- на это потребуется не более 5-7 минут, смотря какая у вас температура в помещении.

С шоколадом лучше работать при t=18-20℃ в помещении, но если у вас теплее, просто для этого понадобится больше времени.

Итак, когда наши стаканчики затемперировались, можно убрать их в холодильник. Я отдельно сами шоколадные стаканы не вынимаю из бумажных, могут сломаться.

ЛАЙФХАК:

С начинкой стаканы лучше достаются, их следует только перевернуть и вот ваши десерты у вас в руках👌

А потом уже оформляем наш десерт в стакане сухой крошкой от бисквита шоколадного или растолочь шоколадное печенье(это будет земля)

И вставляем розочку🌹

Опять же можно использовать как живую(тогда вставляем ее в коктейльную трубочку, обрезанную по длине) или мастичную (ну это кто умеет лепить)

И можно хорошие денюшки поднять в праздники😉

Подписывайтесь на мой канал, в следующей публикации напишу рецепт мусса "ТРИ ШОКОЛАДА"

Ставьте лайки❤ пишите комментарии😍

Мой профиль в инстаграм http://instagram.com/lili.desert?utm_medium=copy_link

-2