Всех рада приветствовать на своем канале😍
Подписывайтесь на мой канал и вы не пропустите много интересного❤
Сегодня хочу вам показать свои шоколадные стаканы, которые пользуются большим спросом на праздники такие, как 8 Марта, День матери, День учителя, 14 февраля.
Внутри их нежнейшие три мусса на трех видах шоколада:
- Темный
- Молочный
- Белый
Сегодня не буду давать рецепт именно мусса, расскажу как сделать такой шоколадный стакан, а в следующей публикации напишу рецепт 😉
Для того, чтоб сделать такие стаканчики нам понадобится:
- Темный шоколад (профессиональный, я пользуюсь Callebaut) 300г
- Бумажные стаканчики (как для кофе) 5шт
- Пирометр (измерять температуру шоколада)
- Силиконовая лопатка
Технология приготовления:
Первое нам надо темперировать шоколад, иначе мы их не сможем достать из стаканов.
Берем наши 300г шоколада и отнимаем от них 20% это получается 60г
Значит берем в пластмассовый контейнер 240г шоколада и растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек.
Шоколад должен нагреться до 45℃ затем добавляем наши 20%, а это 60г и интенсивно перемешиваем.
Мы должны охладить таким образом шоколад до рабочей температуры 30℃
Затем берем наши бумажные стаканчики и выливаем в них шоколад по очереди. Налили шоколад, перевернули стакан, шоколад стек- остался только тонкий корпус.
Переворачиваем обратно и так все стаканы. Ждем пока шоколад не станет матовым- на это потребуется не более 5-7 минут, смотря какая у вас температура в помещении.
С шоколадом лучше работать при t=18-20℃ в помещении, но если у вас теплее, просто для этого понадобится больше времени.
Итак, когда наши стаканчики затемперировались, можно убрать их в холодильник. Я отдельно сами шоколадные стаканы не вынимаю из бумажных, могут сломаться.
ЛАЙФХАК:
С начинкой стаканы лучше достаются, их следует только перевернуть и вот ваши десерты у вас в руках👌
А потом уже оформляем наш десерт в стакане сухой крошкой от бисквита шоколадного или растолочь шоколадное печенье(это будет земля)
И вставляем розочку🌹
Опять же можно использовать как живую(тогда вставляем ее в коктейльную трубочку, обрезанную по длине) или мастичную (ну это кто умеет лепить)
И можно хорошие денюшки поднять в праздники😉
Подписывайтесь на мой канал, в следующей публикации напишу рецепт мусса "ТРИ ШОКОЛАДА"
Ставьте лайки❤ пишите комментарии😍
Мой профиль в инстаграм http://instagram.com/lili.desert?utm_medium=copy_link