Найти в Дзене
Bonduelle

Марокко на вашей кухне

Оглавление

Марокко — это яркие краски и манящие ароматы, которые царят как на улицах города, так и на местных кухнях. Сюда в гастрономические туры приезжают гурманы со всего мира ради изысканных и экзотических сочетаний, которые впитали средиземноморские, израильские, ближневосточные и африканские традиции.

Марокканские продукты давно прописались на российских кухнях: это оливки и оливковое масло, фасоль и горох, чечевица и соя, рыба и апельсины, халва и зеленый чай с мятой, без которого не обходится ни один праздничный и повседневный стол.

Тажин — гастрономическое путешествие в Марокко за 4 часа

Одно из популярнейших блюд марокканской кухни — тажин. Это крупные куски овощей, приготовленные в глиняных горшочках, с мясом или без. Совершите небольшое гастрономическое путешествие в Марокко и приготовьте это традиционное блюдо с Bonduelle!

Посуда для тажина

В первую очередь для приготовления тажина пригодятся даже не продукты, а посуда с одноименным названием. Это глиняный сотейник с плоским дном и конусообразной крышкой с дырочкой, через которую выходит пар. Он очень прочный, так как блюдо по всем правилам готовят на открытом огне.

Если тажина на вашей кухне нет, да и готовить на открытом огне вы не собираетесь, можно экспериментировать с другой посудой. Например, взять пароварку, двухэтажную кастрюлю кускусьер или сковородку с толстым дном.

Как готовить тажин

Тажин готовится долго, но Bonduelle сократит время приготовления в разы.

Тажин с курицей и оливками

  1. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, смешиваем его с ½ ч. л. куркумы и ¼ ч. л. соли.
  2. Натираем 6 куриных ножек специями.
  3. Выливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем курицу.
  4. Обжариваем на другой сковороде 2 пачки овощной смеси Bonduelle «Тажин» в течение 7-12 минут.
  5. Добавляем 150 г оливок и 150 г маслин Bonduelle без косточек, перемешиваем.
  6. Готовые овощи и мясо поливаем соком лайма.

Тажин с курагой и корицей

  1. На разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле 3 палочки корицы, 100 г кураги и 2 пачки овощной смеси Bonduelle «Тажин» в течение 7-12 минут.
  2. Добавляем соль, посыпаем листиками мяты.

Готовое блюдо можно есть не только ложкой или вилкой, но также и лепешкой из муки.

Еда
6,93 млн интересуются