Воздушные блинчики на манной крупе
Нежные, воздушные блинчики на манной крупе со сливочно-медовым соусом, станут прекрасным вариантом для уютного семейного завтрака. Готовятся это лакомство очень просто, что несомненно является вторым большим плюсом этого блюда, после изумительный вкуса.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
285 ккал; Б - 6,2 г; Ж - 8 г; У - 47 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Манная крупа - 200 г;
Пшеничная мука - 100 г;
Дрожжи быстродействующие - 1 ч ложка;
Сахарный песок - 1 ст ложка;
Разрыхлитель теста - 10 г;
Уксус - 1 ч ложка;
Соль - 1/2 ч ложки;
Вода - 550 мл.
Для соуса:
Сливочное масло 82,5% - 50 г;
Мёд - 50 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, а именно манку, муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Теперь вливаем тёплой воды (не горячей!), аккуратно перемешиваем и пробиваем тесто блендером 4-5 минут, у нас должно получится жидкое, воздушное тесто. После этого накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даём настояться 15 минут желательно в тёплом месте. Затем всыпаем в тесто разрыхлитель, вливаем уксус, ещё раз всё хорошо перемешиваем и можно переходить к следующему шагу.
Приготовление соуса
К растопленному сливочному маслу добавляем мёд в соотношении 1:1 и перемешиваем.
Выпекание
Блинчики выпекаем на сухой разогретой сковороде с одной стороны (уровень нагрева конфорки - умеренный), как только на поверхности блинчика не останется сырого теста, его можно снимать. Каждый блинчик незабываем смазываем медово-сливочным соусом. Делайте блинчики потолще, так как они очень нежные, а чересчур тонкие блинчики будут рваться.
Подача
Вкусные, воздушные блинчики готовы и их можно подавать к столу, при желании дополнив сметаной или любым другим топпингом. Приятного аппетита.
Блины с таким расчетом ингредиентов получаются умеренно сладкими, если хотите более сладкие блинчики, то добавляйте больше мёда в соус или же дополняйте их сладким топпингом при подаче.
Источник: Воздушные блинчики на манной крупе