Наваристый суп с овощами.
Ингредиенты: баранины/говядины с косточкой, картофелины среднего размера, средняя морковь, средний лук, помидора, болгарский перец, перец горький (типа чили), чеснока, черный перец, зира, кориандр, зелень петрушки и кинзы, соль (0,5 ст.л. на 2 л воды)
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусками со стороной примерно 4 см. Обжарить на сильном огне на растительном масле до румяности.
Мясо залить кипятком, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального (кипение должно быть почти незаметно) и готовить 2-3 часа.
Овощи почистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
Картофель, лук и морковь добавить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10-15 минут (до мягкости картофеля).
Добавить болгарский перец, чили перчик целиком или колечками (для большей остроты), чеснок, помидоры и специи. Варить ещё около 5 мин. Посолить. После выключения огня накрыть крышкой и дать постоять минут 30.
Подавать с большим количеством зелени.