Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шурпа

Наваристый суп с овощами.

Ингредиенты: баранины/говядины с косточкой, картофелины среднего размера, средняя морковь, средний лук, помидора, болгарский перец, перец горький (типа чили), чеснока, черный перец, зира, кориандр, зелень петрушки и кинзы, соль (0,5 ст.л. на 2 л воды)

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками со стороной примерно 4 см. Обжарить на сильном огне на растительном масле до румяности.

Мясо залить кипятком, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального (кипение должно быть почти незаметно) и готовить 2-3 часа.

Овощи почистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.

Картофель, лук и морковь добавить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10-15 минут (до мягкости картофеля).

Добавить болгарский перец, чили перчик целиком или колечками (для большей остроты), чеснок, помидоры и специи. Варить ещё около 5 мин. Посолить. После выключения огня накрыть крышкой и дать постоять минут 30.

Подавать с большим количеством зелени.

Еда
6,93 млн интересуются