Найти тему
Пуговка

Быстрый способ приготовить вкуснейшие тефтели с подливкой для детей и любимой внучки

У нас сегодня ночевали дети с внучкой. А дети утром всегда хотят кушать. Приготовить завтрак быстро и вкусно можно, но всегда надо к этому подготовиться для того, чтобы иметь под рукой необходимые продукты. Это самая малость. Если знать несколько быстрых и вкусных рецептов и всегда иметь небольшие запасы, для приготовления блюд, то даже внезапный приезд детей не застанет нас врасплох.

Сегодня нас выручили тефтели. Рецепт просто шикарный. Надо естественно в запасе иметь фарш.

Лучше говядину со свининой. Еще лучше если фарш готовим сами. Просто потому, что для приготовления собственного фарша всегда берутся отборные кусочки мяса и других добавок. Чем меньше при этом мяса, тем легче и вкуснее фарш. Добавок очень много, но пикантность придает именно хорошая мякоть.

Если предприниматель готовит фарш на продажу и ему необходимо найти соответствующее соотношение цены и качества, всегда можно обойтись без отборных кусочков мяса, которые и будут являться самими дорогими в себестоимости продукции. Поэтому лучше фарш готовить самим. Если нет времени, желания, возможностей, да и финансы позволяют, то лучший вариант купить фарш у фермеров. Вкус будет без изюминки, но очень даже приемлемый.

-2

В фарш необходимо в нашем случае добавить отварной рис, в пропорции один к одному или почти в равных количествах. Рис надо взять длинно зернистый, чтобы не разварился и не слипся. Тогда тефтели получатся воздушные. Отвариваем рис и промываем на дуршлаге, это займет минут 15-20 не больше.

-3

Пока варится рис, обжариваем лук, нарезанный крупными кубиками на растительном масле.

-4

Фарш, рис и лук это три основных ингредиента для тефтелей. Можно добавить немного специй. Главное не переусердствовать. Вкус уже сформирован.

-5

Все это перемешиваем, проще всего рукой. Соль конечно по вкусу. Потом берем комочки весом грамм по сто и кидаем их из руки в руку сверху вниз, формируя шарик для тефтели. Мы пользуемся весами. Это не показуха, это очень удобно. Из массы фарша в сто грамм получаются примерно одинаковые шарики даже в том случае, если глазомер не развит и руки не очень.

-6

Осталось две фишки. Тефтели готовы и мы их отправляем на сковороду для обжарки. Обжариваем со всех сторон, пока не подрумянятся бока. Фишка первая, когда тефтельки обжарятся, то мы открываем баночку лечо из домашних заготовок или купленную в магазине. Содержимое баночки смело выливаем в сковороду с тефтелями. Все то, что получилось, тушим.

-7

-8

Фишка вторая и последняя петрушка. Берем пучок и начинаем крошить с хвостиков. Стебель более жесткий, поэтому нижнюю часть бросаем в сковороду и тушим с тефтелями и лечо. Верхнюю часть откладываем и ждем готовности блюда.

-9

Когда мы увидим, что тефтельки готовы и лечо потушилось, выключаем печь и добавляем зелень в виде петрушки. Можно подавать порционно на сто. Гарнир любой, у нас были овсяные макароны, очень полезные, но внучке не понравились, значит надо было обычные спагетти, в следующий раз так и сделаем.

-10

Еда
6,93 млн интересуются