Найти в Дзене
Asya_D

Низкоуглеводные сырники, которые получаются вкуснее классических

Оглавление

Сырники с кремовой начинкой - это здорово и необычно уже само по себе, а если принять во внимание тот факт, что в их составе не будет ни муки, ни сахара, ни чего бы то ни было еще, что не вписывалось бы во все диетические каноны. Попросту говоря, этот рецепт не будет сводиться к замене пшеничной муки на овсяную, а сахара - на эквивалентное количество меда или фиников: количество углеводов в этом рецепте будет сведено практически до нулевых значений. Сплошной белок и немного полезных растительных жиров.

Вместе с тем, эти сырники получаются изумительно похожими на свою классическую версию, а кремовая начинка способна приятно удивить даже искушенного обычными покупными сладостями человека, в то время как ваша совесть остается чиста. Да и сам процесс из приготовления оказывается куда менее заморочным, нежели может показаться на первый взгляд. Да уж, иногда чудеса все-таки случаются.

Ингредиенты:

Для сырников:

  • 125 г творога 5%
  • 1/2 яйца
  • 4 г псиллиума

подсластитель по вкусу

Для крема:

  • 15 г арахисовой пасты
  • 15 г йогурта

кБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 298/30/17/7

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

2. Смешайте творог, яйцо и псиллиум с желаемым количеством подсластителя. Используйте миксер или вилку.

3. Дайте тесту постоять 5-10 минут, псиллиум дает свой эффект не сразу: должно пройти некоторое время, прежде чем творожная масса приобретет нужную густоту и эластичность.

Ну а пока ждем, можно заняться кремом: просто смешайте йогурт и арахисовую пасту в равных пропорциях и взбейте их при помощи обычной ложки до однородного состояния.

Затем, перелейте полученную жидкость в силиконовую форму и уберите ее в морозильную камеру. В конечном итоге у вас должно получиться что-то подобное:

-3

4. Разрежьте замороженную пасту на 3-4 равных части, после чего проделайте аналогичную процедуру с тестом (к тому моменту оно уже должно неплохо лепиться).

5. "Оберните" каждый из кусочков арахисовой пасты творожным тестом, сформировав приближенную к сферической форму.

-4

6. Обжариваем сырники на сухой сковороде под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим (20-30% от максимума).

-5

7. Почти готово. Раскладываем по тарелкам и дополняем любимыми фруктами, йогуртом и ягодами.

-6

Надеюсь, что этот материал окажется вам полезен. Ну а если вы хотите лучше разобраться в этой теме, получать много ценной информации о тренировках и питании, регулярно видеть в своей Ленте рецепты для здорового и вкусного питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии.

До скорого!