Сырники с кремовой начинкой - это здорово и необычно уже само по себе, а если принять во внимание тот факт, что в их составе не будет ни муки, ни сахара, ни чего бы то ни было еще, что не вписывалось бы во все диетические каноны. Попросту говоря, этот рецепт не будет сводиться к замене пшеничной муки на овсяную, а сахара - на эквивалентное количество меда или фиников: количество углеводов в этом рецепте будет сведено практически до нулевых значений. Сплошной белок и немного полезных растительных жиров.
Вместе с тем, эти сырники получаются изумительно похожими на свою классическую версию, а кремовая начинка способна приятно удивить даже искушенного обычными покупными сладостями человека, в то время как ваша совесть остается чиста. Да и сам процесс из приготовления оказывается куда менее заморочным, нежели может показаться на первый взгляд. Да уж, иногда чудеса все-таки случаются.
Ингредиенты:
Для сырников:
- 125 г творога 5%
- 1/2 яйца
- 4 г псиллиума
подсластитель по вкусу
Для крема:
- 15 г арахисовой пасты
- 15 г йогурта
кБЖУ:
На порцию/Указанное количество: 298/30/17/7
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте творог, яйцо и псиллиум с желаемым количеством подсластителя. Используйте миксер или вилку.
3. Дайте тесту постоять 5-10 минут, псиллиум дает свой эффект не сразу: должно пройти некоторое время, прежде чем творожная масса приобретет нужную густоту и эластичность.
Ну а пока ждем, можно заняться кремом: просто смешайте йогурт и арахисовую пасту в равных пропорциях и взбейте их при помощи обычной ложки до однородного состояния.
Затем, перелейте полученную жидкость в силиконовую форму и уберите ее в морозильную камеру. В конечном итоге у вас должно получиться что-то подобное:
4. Разрежьте замороженную пасту на 3-4 равных части, после чего проделайте аналогичную процедуру с тестом (к тому моменту оно уже должно неплохо лепиться).
5. "Оберните" каждый из кусочков арахисовой пасты творожным тестом, сформировав приближенную к сферической форму.
6. Обжариваем сырники на сухой сковороде под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим (20-30% от максимума).
7. Почти готово. Раскладываем по тарелкам и дополняем любимыми фруктами, йогуртом и ягодами.
Надеюсь, что этот материал окажется вам полезен. Ну а если вы хотите лучше разобраться в этой теме, получать много ценной информации о тренировках и питании, регулярно видеть в своей Ленте рецепты для здорового и вкусного питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии.
До скорого!