Нам понадобится:
2 баклажана среднего размера
Грецкие орехи - 50 гр.
Одна белая луковица
Чеснок - 4 зубчика
Пучок петрушки
Уксус винный ( у меня не нашлось, взяла с лимонным соком)
Соль, сахар
Начинаем готовить.
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1-1, 5см, уложить в ёмкость, посолить, перемешать и оставить минут на 30.
Далее обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем партиями на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пока баклажаны остывают мы готовим заправку. Всё берём на свой вкус и в произвольном количестве ( кто-то любит больше лука, кто-то чеснок, а кто-то не любит грецкие орехи...))) )
Лук мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс, грецкие орехи измельчаем в ступке, нарезаем пучок петрушки .
Затем все эти ингредиенты смешиваем и заправляем уксусом, сахаром и солью, всё по вкусу.
Далее всё укладываем слоями на блюдо или в любую другую форму, чередуя баклажаны и заправку.
И вот наша закуска готова! Оставляем на пару часов в холодильнике. Можно подавать слоями, а можно перемешать.
Приятного аппетита! 🍆🍆🍆