Найти тему
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Том ям на кокосовом молоке! Рецепт кисло-острого супа с креветками

Том Ям, наверное, самый популярный суп с морепродуктами сейчас. Этот тайский суп считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. 

Том ям
Том ям

Ингредиенты:

Куриный бульон - 500 мл

Кокосовое молоко - 300 мл

Соус креветочный - 10 г

Лемонграсс - 15 гр

Лайм - 1 шт

Рис - 50 г

Креветки - 100 г

Мидии - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Лук порей - 30 г

Помидоры Черри - 5 шт 

Перец Чили порошок по вкусу 

Зелень свежая по вкусу

Масло оливковое для обжаривания 

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон, креветочный соус и воду. Доведите бульон до слабого кипения, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите. 
  • Залейте рис водой из расчёта, чтобы вода покрывала рис, и поставьте на небольшой огонь.
  • На сковороду налейте оливковое масло. 

Добавьте на сковороду нарезанные лемонграсс, лук порей и шампиньоны. Обжарьте в течение 2 минут.

  • Затем на сковороду выложите морепродукты. Они должны быть предварительно очищены. Жарьте морепродукты 3 минуты.
  • Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду, жарьте в течение 2 минут.
  • Зеленый лук нарежьте и добавьте на сковороду.
  • Через пару минут влейте на сковороду бульон с кокосовым молоком, добавьте острый перец и соль по вкусу.
  • В конце добавьте сок половины лайма, прокипятите суп в течение 1 минуты и снимайте с огня.

Том ям с морепродуктами готов, можно подавать его на стол. Рис можно класть сразу в суп при подаче а можно отдельно на тарелочку. 

Всем приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются