Такие ароматные и очень вкусные пирожные с необычными украшениями обязательно понравятся детям. Конечно, приготовление такого лакомства – не быстрое дело, но оно того стоит. Согласитесь, так приятно смотреть в загоревшиеся радостью и предстоящим удовольствием детские глаза. А еще можно готовить вместе с детьми, такое совместное времяпрепровождение точно запомнится надолго и вам, и вашим детям! Мои детки вспоминают, как мы «пекли вкуснятину», а потом угощали друзей. Кстати, для мам в таком случае можно припасти бутылочку)))
Потребуется
Для бисквита:
4 яйца
по 3/4 стакана сахара и муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
2 пакетика сухой смеси для пудинга (80 г)
2,5 стакана молока
по 2 ст. л. меда и сахарной пудры
200 г сливочного масла или маргарина
Для верхнего слоя:
1 банка консервированных персиков
2 пачки персикового желе
0,5 л воды
Для пчелок:
1 банка консервированных персиков
50 г черного шоколада
1-2 ст. л. сливок или молока
миндальные лепестки
Способ приготовления
1. Для бисквита взбить белки, ввести желтки, растертые с сахаром, перемешать и взбить миксером. Всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, замесить тесто. Вылить его на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 мин при температуре 180 градусов. Вынуть, дать полностью остыть, затем снять с пергамента.
3. Приготовить крем: в 1/2 стакана молока развести пудинг. Оставшееся молоко нагреть, но не доводить до кипения. В нагретое молоко ввести разведенный пудинг, добавить мед и прогревать, постоянно помешивая, до загустения – в течение 2-3 мин. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить в остывший пудинг, размешать до однородности. Полученный крем нанести на бисквит (немного оставить для украшения). Поставить торт в холодильник.
4. Для верхнего слоя консервированные персики (без сока) пюрировать блендером. Желе растворить в воде, соединить со взбитыми персиками, хорошо размешать.
5. Когда желе начнет застывать, аккуратно нанести его на крем. Поверхность хорошо разровнять при помощи силиконовой лопаточки.
6. Приготовить пчелок. В небольшой кастрюле растопить шоколад со сливками, хорошо размешать до однородности.
7. Персики обсушить, выложить на доску. При помощи кондитерского мешка или кулинарной кисточки нанести шоколадные полоски на персики.
8. Персики осторожно поместить на торт с застывшим верхним слоем. Чайной ложкой зачерпнуть немного шоколада и выложить его с одной стороны, чтобы получилась мордочка пчелы. Из оставшегося крема с помощью зубочистки нанести «глазки». Затем в верхней части каждого персика сделать небольшой надрез и вставить миндальные лепестки в виде «крылышек». Перед подачей порционно нарезать.