Найти тему

Готовим с детьми. Пицца из цельнозерновой муки.

Что у вас сегодня вкусненького на ужин? Если ещё не решили, то можете приготовить пиццу по нашему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая - 240-260 Грамм
  • Кефир - 180 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка

Начинка у нас сыр, сервелат, помидоры, но вы можете выбрать на свое усмотрение.

Приготовление. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

-2

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками.

-3

Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок. Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь подготовим начинку:

-4

По истечении времени тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм., выкладываем на пекарскую бумагу или фольгу, потом на противень. Пласт по всей площади прокалываем вилкой. Ставим противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Далее смазываем основу томатной пастой и выкладываем начинку, отправляем в духовку ещё на 10-15 минут при той же температуре.

-5

Мы в этот раз немного передержали пиццу и края получились зажаристые, поэтому следите внимательней. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются