Что у вас сегодня вкусненького на ужин? Если ещё не решили, то можете приготовить пиццу по нашему рецепту.
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозерновая - 240-260 Грамм
- Кефир - 180 Миллилитров
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста - 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
Начинка у нас сыр, сервелат, помидоры, но вы можете выбрать на свое усмотрение.
Приготовление. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками.
Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок. Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь подготовим начинку:
По истечении времени тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм., выкладываем на пекарскую бумагу или фольгу, потом на противень. Пласт по всей площади прокалываем вилкой. Ставим противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.
Далее смазываем основу томатной пастой и выкладываем начинку, отправляем в духовку ещё на 10-15 минут при той же температуре.
Мы в этот раз немного передержали пиццу и края получились зажаристые, поэтому следите внимательней. Приятного аппетита!