Найти в Дзене
Алиса Шредер

Кексы из мато с джемом и крошкой

Вы не пожалеете, если приготовите, потому что вам захочется сделать их снова и снова!

Должна предупредить вас, что эти кексы с мато (или, в противном случае, с рикоттой), наполненные джемом и увенчанные крошкой из миндальной муки, одни из самых вкусных, которые я когда-либо делала - думаю, я попала в десятку рецептов!

Мато придает тесту мягкость и сладость. Я выбрала довольно жирную и вязкую мату (если бы я использовала более сухую мату, я бы увеличила количество масла).

Затем наполните их вареньем. Я использовала джем из лесных фруктов, чтобы придать ему более насыщенный вкус, хотя другие более сладкие джемы, например, клубничный, также отлично подойдут.

В завершение посыпьте маффины крошкой из миндальной муки и коричневого сахара, в которую при желании можно добавить немного корицы, она хорошо сочетается.

Я надеюсь, что вам понравится это сочетание, и что оно будет выигрышным и у вас дома. Если вы предпочитаете приготовить их без крошки, сделайте их без..... Но если вы любите маффины дома, я призываю вас сделать их, потому что они великолепны!

Творожные мадленки

Форма для мадлен Le Creuset и керамическая посуда Emile Henry

Ингредиенты

Для теста для мадлен из мато или рикотты:

250 г мато (в противном случае используйте такое же количество рикотты).

3 л яиц комнатной температуры

50 г сливочного масла комнатной температуры

120 г сахара

цедра 1 лимона

1 десертная ложка ванильного экстракта

25 г светлого оливкового масла

230 г кондитерской муки

7 г пекарского порошка

Ягоды, малиновый или клубничный джем для начинки

Для крошки

75 г пшеничной муки

50 г миндальной муки

40 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

1 кубик корицы (по желанию)

Рецепт приготовления маффинов с мато

Приготовление маффинов мато

Приготовление теста и начинки:

Взбейте яйца, пока они не начнут пениться, и добавьте сахар. Взбивайте до получения пенистой массы. Для этого используйте венчик или KitchenAid с насадкой для взбивания шариков на высокой скорости.

В другой миске смешайте мато или рикотту с маслом с помощью лопатки (или лопастной насадки, если используется KitchenAid).

Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и масло струйкой. Продолжайте перемешивать лопаткой или лопастной насадкой.

Влейте яично-сахарную смесь в масляно-сливочную и перемешайте, помешивая.

Добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Смешивайте до получения однородной и единой массы, не более чем необходимо для обеспечения пушистости.

Подготовьте форму для маффинов Le Creuset: вы можете либо смазать углубления формы сливочным маслом, либо поместить в каждое углубление стаканчики для маффинов.

Вылейте смесь в формы, заполнив их на 3/4 высоты.

Теперь добавьте джем: кофейной ложкой слегка отделите тесто в центре каждой полости, как будто вы хотите сделать отверстие. Возьмите немного варенья той же ложкой и влейте его. Проделайте то же самое со всеми маффинами.

Рецепт творожных маффинов

Герметичная банка Luigi Bormioli для муки и консервов и чайное полотенце Laura Ashley.

Приготовление крошки и выпечка:

Разогрейте духовку до 200 ºC.

Пока он нагревается, приготовьте крамбл: в миске смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте шариковым венчиком, который идеально подходит для этого. Вы должны получить довольно рыхлые или песчаные комки. Нанесите щедрое количество крошки на верх каждого кекса.

Поместите маффины в духовку, на дно. Выпекайте около 20 минут, пока они не станут поджаристыми. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для охлаждения.

Еда
6,93 млн интересуются