Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с меренгой 🤍

Нежный бисквит на желтках, в меру сладкое ягодное конфи и сладкая хрустящая меренга🍰. И особенно вкусно когда пирог ещё немного теплый.

Ингредиенты: Бисквит:, сливочного масла, сахара, желтка, цедра половины лимона, молока, муки, разрыхлителя, Конфи:, вишни без косточек, сахара, крахмала, Меренга:, белка, соли, сахара, лимонного сока

Способ приготовления:

ВСЕ ингредиенты комнатной температуры!!! Взбить мягкое сливочное масло и сахар до светлого, пышного состояния.

Ввести желтки, цедру лимона, влить молоко и аккуратно взбить. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 °, 20 мин. После выложить на бисквит ягодное конфи (уварить вишни с сахаром, при необходимости загустить крахмалом). И сверху покрыть взбитой меренгой, для этого взбить белки с солью до пышного состояния, далее частями ввести сахарную пудру, лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Выпекать при температуре 180°, 20 мин. До полного остывания не дожидаться, подавать слегка тёплым. Bon Appetit ❤️.