Нежное, тающее во рту пирожное, которое неизменно поднимает настроение :)
Ингредиенты: белка, лимонного сока, щепотка соли, ванильного сахара, сахарной пудры
Способ приготовления:
Духовку нужно включать на прогрев заранее на 100 °С, так как взбитые белки нужно как можно быстрее ставить выпекаться, чтобы они не опали.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить перетертый ванильный сахар.
Не переставая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру (буквально по одной чайной ложке)
Затем не переставая взбивать влить лимонный сок.
Должна получиться густая белая масса. А чтобы удостовериться, что все сделано «как надо» — сильно наклоните чашу на бок, не вытекает? Значит – готово!
Противень застелить пергаментом.
Отсадить заготовки меренги при помощи кондитерского мешка на покрытый пергаментом противень.
Духовка к этому времени должна быть нагрета до 100°С.
Ставим противень, засекаем время 1- 1.5 часа (зависит от величины меренги), в течение которого дверцу не открываем, сморим через стекло, при необходимости регулируем температуру.
Готовое безе должно быть хрустящим и внутри, и снаружи.
Небольшая хитрость: чтобы готовые безе получились гладкие и не потрескались, при взбивании двигайте миксер в одном направлении, так пузырьки воздуха равномерно распределяться по всей массе и пирожные получатся более нежные. Приятного аппетита! :)