Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновый кекс

Если в холодильнике завалялись пару-тройку уже никому не нужных апельсинов, предлагаю испечь вкусный апельсиновый пирог! А из того что останется от апельсинов можно сварить лимонад!!

Ингредиенты: муки, сахара, воды, растит масло, Сок двух апельсинов, Цедра двух апельсинов, соды, Для пропитки:, Сок 1 апельсина, воды, сахара

Способ приготовления:

В одной ёмкости смешиваем все сыпучие, в другой жидкие ингредиенты + цедра. Соединяем, хорошо вымешиваем. Выливаем в форму, ставим на 35-40 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Свой кекс я выпекала около 50 минут, потому что форма небольшая и высокая. Всегда проверяй готовность сухой деревянной шпажкой.

Пока выпекается кекс, варим сироп. Просто смешать воду, сок и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовый горячий кекс залить сиропом прям в форме. Дать остыть. Все готово!

Еда
6,93 млн интересуются