Что такое хумус?! Вы знаете?! На самом деле это популярная восточная закуска.
Я думаю, что многие из вас уже пробовали это угощение. В наше время, чтобы попробовать это блюдо не обязательно куда-то ехать и посещать специализированные заведения. Хумус можно купить во многих супермаркетах или же приготовить самостоятельно.
Рецепт хумуса очень прост. Потребуются доступные ингредиенты.
Состав блюда:
- нут - 180 - 200 г
- кунжутная паста (или обжаренный кунжут, который можно перемолоть) - 2 ст. л
- масло оливковое - 60 мл
- сок лимона -1,5 ст.л
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 3 ст. л ( в перемолотый нут)
- соль, черный молотый перец.
1. Нут нужно вымочить. Залить его водой и оставить на ночь. Затем турецкий горох (нут) нужно отварить в подсоленной воде. Варить 2 часа.
2. После этого нут нужно остудить, воду слить.
3. Перебить нут блендером. Добавить воду, сок лимона, масло, чеснок, соль, перец. Все снова перебить. Важно, чтобы масса стала однородной.
Подавать хумус следует, полив слегка маслом, и присыпав любимыми специями.
Хумус очень часто используют для приготовления других блюд. Он может послужить замечательным соусом для закусок, гарниров.