Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Торт-салат из варёного мяса с необычной заправкой

Представляем вашему вниманию очень необычный слоёный торт-салат из варёного мяса. Его необычность заключается в заправке. Раньше мы никогда не использовали кетчуп в качестве заправки для салата, а тут решили.

Получилось очень даже неплохо! Единственный совет, который я бы хотел дать – кладите больше кетчупа! Прям, как в том анекдоте))) Салат, кстати, можно делать порционным, в маленьких формочках для каждого гостя индивидуально. И ещё одно открытие, которое помог мне сделать этот салат – можно существенно разнообразить салатные заправки, используя для них различные соусы на основе томатов и томатной пасты. Представляете, как должно получиться вкусно, если использовать для мясного салата заправку на основе соуса «лечо»?

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот, что мы взяли для приготовления этого блюда:

- собственно, само варёное мясо;
- кусок ветчины;
- несколько маринованных огурчиков;
- 4 мелких яйца;
- 1 луковица;
- пара картофелин;
- 1 пучок зелени (лук, укроп, петрушка);
- кетчуп, растительное масло,;
- оливки и помидорка черри для украшения.

Сознательно не пишу объёмы продуктов, так как тут очень многое зависит от индивидуальных пристрастий и объёмов приготавливаемого блюда (формы). Да, ещё один важный момент! Кетчуп берите максимально нейтрального вкуса. Не надо брать какие-то сильно кислые или острые. Хотя… На любителя.

Всё подготовили
Всё подготовили

Лук порезали четвертькольцами и обжарили в растительном масле с добавлением кетчупа. Ветчину, огурцы и мясо порезали средними кубиками. Вообще, как показал опыт, чем мельче, тем лучше. Яйца сварили вкрутую и потом их надо пропустить через яйцерезку.

Жарим картошку
Жарим картошку

Картошку натёрли на очень мелкой тёрке. У нас имеется специальная, которая даёт полоски сечением 2х2 мм. После чего картофель нужно зажарить, в идеале, во фритюре.

Первый слой
Первый слой

Всё готово, можно собирать наш торт-салат. Берем разъемную форму. Первым слоем выкладываем ветчину и поливаем её кетчупом. Как я уже говорил, кетчупа нужно лить больше.

Второй слой
Второй слой

Дальше идет хорошо прожаренная картошка, которая также промазывается кетчупом.

Третий слой – зелень (без кетчупа)
Третий слой – зелень (без кетчупа)
Четвёртый слой – мясо (берём половину)
Четвёртый слой – мясо (берём половину)
Пятый слой – огурчики (тоже не смазываем)
Пятый слой – огурчики (тоже не смазываем)
Шестой слой – остатки мяса без кетчупа
Шестой слой – остатки мяса без кетчупа
Седьмой слой – порезанное яйцо
Седьмой слой – порезанное яйцо
Восьмой, завершающий слой
Восьмой, завершающий слой

Сверху всё покрываем жаренным луком и украшаем его оливками, капельками кетчупа и разрезанной помидоркой. Вот в таком виде убираем наше творение в холодильник на ночь.

Готовый салат
Готовый салат

На утро, сняв оболочку формы, обнаруживаем вот это. Смотрится отлично, но нужно, чтобы пропитки было побольше. Вкус великолепный!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Торт-салат из куриной печени
Торт-салат из креветок
Порционный салат из куриной грудки и сельдерея
Сырный торт-салат с грушами
Торт-салат из корейской морковки и «варёностей»

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #тортсалат, #мясо, #красиваяподача, #кетчуп,