Найти тему
Еда.ру

Торт медовый «Рыжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 кг

Сода 1 столовая ложка

1.Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.

2.Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.

3.Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.

4.Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.

5.Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.

6.Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются