ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 2 стакана
Мед 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Сметана 1 кг
Сода 1 столовая ложка
1.Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
2.Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3.Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
4.Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
5.Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
6.Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!