Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яичница для любимого

Оглавление

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Яичница для любимого»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яичница для любимого»:

-2

Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.

-3

В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.

-4

Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.

-5

Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

-6

Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.

-7

Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.

-8

На бекон разложить маринованный лук.

-9

Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.

-10

Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.

-11

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.

-12

Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются