Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Яичница для любимого»:
- Багет — 1 шт
- Бекон (сырокопченый в нарезке (полоски)) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (натурального брожения) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичница для любимого»:
Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.
В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.
Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.
Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.
На бекон разложить маринованный лук.
Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.
Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.
Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!