#кукпад4 С днем рождения любимого сайта, собратья по кулинарному поприщу!
Ингредиенты: муки + для подмеса, сахара, крупных яйца, соли, живых дрожжей, молока + 25 мл воды, ванили, Начинка, творога, маленькое яйцо, сахара, светлого изюма, ванили, сливочного масла (растопить)
Способ приготовления:
В 100 мл молока добавляю по 1 ст л сахара и муки,дрожжи, подойдут дрожжи, соединяю с остальными ингредиентами и замешиваю тесто. Накрываю и оставляю в теплой духовке на 1 час. Пока тесто подходит, готовлю начинку: отмеряю изюм, творог.
Подошедшее тесто делю на 16 частей и выкладываю колобки на смазанный жиром (маслом) противень. Накрываю влажным полотенцем и отправляю в теплую духовку на 20 минут.
Рюмочку с широким дном обмакиваю в растопленное сливочное масло и делаю в расстоявшихся колобках углубления.
В который выкладываю творожную начинку. Заготовки прикрываю влажным полотенцем и отправляю в теплую духовку еще на 15-20 минут. Смазываю ватрушечки оставшимся сливочным маслом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда ватрушечки зарумянятся, достаю и раскладываю остывать на блюдо. Это очень вкусно, попробуйте!