#фотоурок6 #кукпад4 Поздравляю мой Cookpad с Днём Рождения !!!💐🎁🥂
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, вода, соль, перец, Зелень, петрушка, Для подливы;, вода, мука, томатная паста, сметана
Способ приготовления:
Приготовить фарш из любого мяса, у меня говядина, провести через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить рис, яйцо, в конце зелень, посолить, поперчить, и перемешать.
Сформировать шарики из фарша.
В кастрюлю или в глубокую сковороду налить воды 2-3 стакана, посолить слегка и довести до кипения. Опустить в кипящую воду, тефтели и на медленном огне проварить тефтели в течение 20-30 мин.
Отдельно сделать заготовку для подливы из стакана воды с мукой, развести муку с водой, добавить томатную пасту, добавить сметану и размешать.
Когда время варки закончится, влить подливку и дать закипеть, посолить если мало соли и готовить на умеренном огне до испарения жидкости.
Тефтели готовы, можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита.