Простое блюдо, которым можно порадовать и себя, и свою вторую половинку. Рецепт придерживается британских традиций, но содержит в себе продукты, доступные в ближайшем магазине. Вкусный и калорийный завтрак, способный насытить и зарядить любого на продуктивный день.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Бекон 200 г
Сосиски 200 г
Помидоры черри 100 г
Шампиньоны 100 г
Консервированная красная фасоль 200 г
Тостовый хлеб 4 шт. = 72 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Поставьте сковороду на плиту разогреваться. Помойте томаты черри, яйца и шампиньоны.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Разрежьте хлеб на треугольные половинки. На сосисках сделайте диагональные неглубокие надрезы. Шампиньоны нарежьте на четвертинки, а томаты черри на половинки.
2. На сухой сковороде обжарьте хлеб с двух сторон до появления румянца.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и дождитесь пока оно нагреется. На масле отдельно обжарьте сосиски и бекон до румяной корочки, шампиньоны – до готовности, немного нагрейте томаты черри, немного спассеруйте фасоль в томатном соусе. Каждое действие делайте на свободной от предыдущих ингредиентов сковороде.
4. В чистой сковороде раскалите небольшое количество растительного масла. Разбейте два яйца и пожарьте их так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.
5. Разложите на широкой плоской тарелке все ингредиенты по отдельности, украсьте веточкой петрушки. Шикарный завтрак готов, приятного аппетита!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В качестве украшения можно просто добавить листочек зелени. Блюдо в целом получается довольно яркое и разнообразное, но зелень прекрасно дополнит контрастную картину.