Кухонный гений
113
подписчиков
Канал обо всем, что связано с едой. Здесь есть статьи о любимых блюдах, кулинарные новости, кухонные лайфхаки и инструкции от лучших шеф-поваров. Но главное — вы найдете тысячи пошаговых рецептов популярных и уникальных блюд любой кухни мира.В каждом рецепте подробно указаны ингредиенты.
Сегодня готовим вишневый пирог на песочном тесте!
1. Яйцо взбиваем с сахаром, потом добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
2. Соединяем замороженную вишню, сахар, крахмал и увариваем на плите несколько минут.
3. Тесто разделяем на 2 части: одну большую и вторую по меньше. Большую часть теста распределяем по форме для выпекания, следом выкладываем вишневую начинку, а оставшееся тесто разрезаем на полоски и украшаем наш пирог...
Стожки с грибами и сметаной
1️⃣. В фарш добавляем яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем.
2️⃣. На сливочном и растительном масло обжариваем пару минут лук, добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем до золотистости. Свежий чеснок, выключаем огонь.
3️⃣. Фарш отбиваем, формируем шарик, а затем гнездышко. выкладываем на противень.
4️⃣. В сметану добавляем зелень. Начинаем стожки грибами, сверху кладем сметану, сыр...
Почему чистить зубы после еды — плохая идея - хотя нас все время учили по-другому
Многие люди чистят зубы после еды, потому что это им кажется логичным и правильным. А еще потому что так их научили в детстве. Пища после завтрака, обеда или перекуса застревает в зубах, и ее непременно нужно вытащить. Но эта тактика не верна и даже вредоносна. Разберемся, что с ней не так. Почему нельзя чистить зубы сразу после еды? По данным Медицинского центра Рочестерского университета, после сладкой пищи бактерии во рту начинают производить кислоты — продукты метаболизма. Они будут «атаковать» зубную эмаль в течение как минимум 20 минут после еды...
Названы продукты, которые провоцируют раннее старение
Некоторые продукты способны продлевать молодость, а многие, наоборот, запускают процессы старения организма. На что стоит обратить внимание, если хочется дольше оставаться молодым, рассказала врач. Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что продукты, содержащие трансжиры и сахар, негативно сказываются на состоянии здоровья и запускают процессы старения в организме. Такими продуктами считаются выпечка, белый хлеб, печенье. Помимо сахара и трансжиров, в них много белой муки и маргарина — это еще одни опасные компоненты...
Диетолог назвала неочевидные продукты, которые нужно есть после 50
Для красоты и молодости необходимо не только ходить к косметологу и заниматься спортом, но и есть правильные продукты. Диетолог прокомментировала, какие именно. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина назвала продукты, которые нужно есть для того, чтобы оставаться молодой и стройной после 50 лет. В частности, врач предложила есть овощи. Они богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, которые способствуют очищению организма и выведению из него вредных веществ. В день Чехонина рекомендует съедать не менее 500 граммов овощей...
Финская уха
Уха по-фински, или калакейтто (дословно «рыбный суп»), — карельское и финское национальное блюдо. Ее также называют «молочной ухой», а ту, что делают с лососем, — лохикейтто. Готовится финская уха из красной рыбой и традиционно со сливками. В таком рецепте обязательно присутствуют лук-порей и укроп. Характерной деталью, отличающей калакейтто от других подобных супов, является то, что молоко или сливки, вливаемые в суп, всегда загущаются мукой. Приготовить по рецепту уху по-фински со сливками просто и быстро! ПРОДУКТЫ для блюда на 8 порций Филе семги 500 г Картошка 4 шт...
Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Жюльен — традиционное блюдо русской кухни. Несмотря на свое французское название, жюльен является произведением советских поваров, которые адаптировали французское блюдо «кокот». Существует множество вариаций жюльена. Но классическим вариантом является жюльен с курицей и грибами, запеченными в сливочном соусе под сырной корочкой. В этом рецепте предлагаем вам приготовить жюльен в тарталетках. Вы можете взять как готовые тарталетки, так и сделать их самостоятельно. ПРОДУКТЫ для блюда на 6 порций Куриное филе 250 г Шампиньоны 250 г Тарталетки 6 шт...
Закуска из курицы с сыром и чесноком
Оригинальная закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком прекрасно впишется в ваше праздничное меню и украсит стол. Блюдо получается очень нарядным, поэтому его можно с успехом подать и на детском празднике. Нежная отварная курица, зелень, сыр и никаких красителей! ПРОДУКТЫ для блюда на 2 порции Куриное филе 1 шт. = 150 г Твердый сыр 100 г Морковь 0.5 шт. = 40 г Майонез 1 ст. л. = 25 г Чеснок 2 зубчик = 4 г Укроп 3 веточка = 9 г Паприка 1 ст. л. = 14 г Соль по вкусу Черный перец молотый...
Блины из кабачков
Блины из кабачков получаются менее калорийными, чем обычные классические. Поскольку для них используется меньше муки. Тесто для таких блинов готовится очень просто и быстро, а хранить его можно в холодильнике целые сутки. Чтобы не прогадать с кабачком, выбирайте овощ среднего размера с зеленым хвостиком и нежной кожурой без трещин. ПРОДУКТЫ для блюда на 2 порции Пшеничная мука хлебопекарная 0.75 стакан = 97 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Молоко 1 стакан = 200 г Кабачок 1 шт. = 180 г Растительное масло 2 ст...
Виды и сорта меда - Как отличить натуральный продукт от подделки
Магазинные полки пестрят баночками с различными сортами меда. Акациевый, гречишный, алтайский, липовый, мед из авокадо и клевера – это лишь малая часть ассортимента, которую предлагает нам рынок. На каждой этикетке производитель уверяет: именно его продукт натурален, поэтому полезен. Так ли это на самом деле? В чем отличие цветочного меда от падевого и как отличить натуральный продукт от подделки? История меда В 2012 году археологи сделали сенсационное открытие. В Боржомской долине Грузии они обнаружили самую древнюю пасеку...
Профессор перечислила продукты для укрепления иммунитета в период «омикрона»
Во всем мире увеличивается количество заболевших коронавирусом, причем основная часть приходится на новый штамм «омикрон». Как поддержать иммунитет в период очередной волны пандемии? Чтобы снизить риск возникновения коронавирусной инфекции, врачи советуют изменить рацион и добавить некоторые продукты. Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева посоветовала есть больше насыщенных жиров. В период распространения нового штамма, по словам...
Польза и вред завтрака - нужен ли нам утренний прием пищи
О важности завтрака говорят с детства, а потому мы привыкли считать этот прием пищи ключевым. Но время идет, наука и медицина не стоят на месте — мнение ученых и диетологов о завтраках изменилось. Рассказываем, в чем суть последних научных исследований, в чем польза завтрака и можно ли считать его основным приемом пищи. Завтрак не залог крепкого здоровья Существует немало исследований о пользе завтрака. Считается, что люди, которые завтракают, обычно имеют более крепкое здоровье. Они реже страдают...