Найти в Дзене
Сегодня готовим вишневый пирог на песочном тесте!
1. Яйцо взбиваем с сахаром, потом добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. 2. Соединяем замороженную вишню, сахар, крахмал и увариваем на плите несколько минут. 3. Тесто разделяем на 2 части: одну большую и вторую по меньше. Большую часть теста распределяем по форме для выпекания, следом выкладываем вишневую начинку, а оставшееся тесто разрезаем на полоски и украшаем наш пирог...
3 года назад
Стожки с грибами и сметаной
1️⃣. В фарш добавляем яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем. 2️⃣. На сливочном и растительном масло обжариваем пару минут лук, добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем до золотистости. Свежий чеснок, выключаем огонь. 3️⃣. Фарш отбиваем, формируем шарик, а затем гнездышко. выкладываем на противень. 4️⃣. В сметану добавляем зелень. Начинаем стожки грибами, сверху кладем сметану, сыр...
3 года назад
Почему чистить зубы после еды — плохая идея - хотя нас все время учили по-другому
Многие люди чистят зубы после еды, потому что это им кажется логичным и правильным. А еще потому что так их научили в детстве. Пища после завтрака, обеда или перекуса застревает в зубах, и ее непременно нужно вытащить. Но эта тактика не верна и даже вредоносна. Разберемся, что с ней не так. Почему нельзя чистить зубы сразу после еды? По данным Медицинского центра Рочестерского университета, после сладкой пищи бактерии во рту начинают производить кислоты — продукты метаболизма. Они будут «атаковать» зубную эмаль в течение как минимум 20 минут после еды...
3 года назад
Названы продукты, которые провоцируют раннее старение
Некоторые продукты способны продлевать молодость, а многие, наоборот, запускают процессы старения организма. На что стоит обратить внимание, если хочется дольше оставаться молодым, рассказала врач. Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что продукты, содержащие трансжиры и сахар, негативно сказываются на состоянии здоровья и запускают процессы старения в организме. Такими продуктами считаются выпечка, белый хлеб, печенье. Помимо сахара и трансжиров, в них много белой муки и маргарина — это еще одни опасные компоненты...
3 года назад
Диетолог назвала неочевидные продукты, которые нужно есть после 50
Для красоты и молодости необходимо не только ходить к косметологу и заниматься спортом, но и есть правильные продукты. Диетолог прокомментировала, какие именно. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина назвала продукты, которые нужно есть для того, чтобы оставаться молодой и стройной после 50 лет. В частности, врач предложила есть овощи. Они богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, которые способствуют очищению организма и выведению из него вредных веществ. В день Чехонина рекомендует съедать не менее 500 граммов овощей...
3 года назад
Финская уха
Уха по-фински, или калакейтто (дословно «рыбный суп»), — карельское и финское национальное блюдо. Ее также называют «молочной ухой», а ту, что делают с лососем, — лохикейтто. Готовится финская уха из красной рыбой и традиционно со сливками. В таком рецепте обязательно присутствуют лук-порей и укроп. Характерной деталью, отличающей калакейтто от других подобных супов, является то, что молоко или сливки, вливаемые в суп, всегда загущаются мукой. Приготовить по рецепту уху по-фински со сливками просто и быстро! ПРОДУКТЫ для блюда на 8 порций Филе семги 500 г Картошка 4 шт...
3 года назад
Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Жюльен — традиционное блюдо русской кухни. Несмотря на свое французское название, жюльен является произведением советских поваров, которые адаптировали французское блюдо «кокот». Существует множество вариаций жюльена. Но классическим вариантом является жюльен с курицей и грибами, запеченными в сливочном соусе под сырной корочкой. В этом рецепте предлагаем вам приготовить жюльен в тарталетках. Вы можете взять как готовые тарталетки, так и сделать их самостоятельно. ПРОДУКТЫ для блюда на 6 порций Куриное филе 250 г Шампиньоны 250 г Тарталетки 6 шт...
3 года назад
Закуска из курицы с сыром и чесноком
Оригинальная закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком прекрасно впишется в ваше праздничное меню и украсит стол. Блюдо получается очень нарядным, поэтому его можно с успехом подать и на детском празднике. Нежная отварная курица, зелень, сыр и никаких красителей! ПРОДУКТЫ для блюда на 2 порции Куриное филе 1 шт. = 150 г Твердый сыр 100 г Морковь 0.5 шт. = 40 г Майонез 1 ст. л. = 25 г Чеснок 2 зубчик = 4 г Укроп 3 веточка = 9 г Паприка 1 ст. л. = 14 г Соль по вкусу Черный перец молотый...
3 года назад
Блины из кабачков
Блины из кабачков получаются менее калорийными, чем обычные классические. Поскольку для них используется меньше муки. Тесто для таких блинов готовится очень просто и быстро, а хранить его можно в холодильнике целые сутки. Чтобы не прогадать с кабачком, выбирайте овощ среднего размера с зеленым хвостиком и нежной кожурой без трещин. ПРОДУКТЫ для блюда на 2 порции Пшеничная мука хлебопекарная 0.75 стакан = 97 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Молоко 1 стакан = 200 г Кабачок 1 шт. = 180 г Растительное масло 2 ст...
3 года назад
Виды и сорта меда - Как отличить натуральный продукт от подделки
Магазинные полки пестрят баночками с различными сортами меда. Акациевый, гречишный, алтайский, липовый, мед из авокадо и клевера – это лишь малая часть ассортимента, которую предлагает нам рынок. На каждой этикетке производитель уверяет: именно его продукт натурален, поэтому полезен. Так ли это на самом деле? В чем отличие цветочного меда от падевого и как отличить натуральный продукт от подделки? История меда В 2012 году археологи сделали сенсационное открытие. В Боржомской долине Грузии они обнаружили самую древнюю пасеку...
955 читали · 3 года назад
Профессор перечислила продукты для укрепления иммунитета в период «омикрона»
Во всем мире увеличивается количество заболевших коронавирусом, причем основная часть приходится на новый штамм «омикрон». Как поддержать иммунитет в период очередной волны пандемии? Чтобы снизить риск возникновения коронавирусной инфекции, врачи советуют изменить рацион и добавить некоторые продукты. Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева посоветовала есть больше насыщенных жиров. В период распространения нового штамма, по словам...
3 года назад
Польза и вред завтрака - нужен ли нам утренний прием пищи
О важности завтрака говорят с детства, а потому мы привыкли считать этот прием пищи ключевым. Но время идет, наука и медицина не стоят на месте — мнение ученых и диетологов о завтраках изменилось. Рассказываем, в чем суть последних научных исследований, в чем польза завтрака и можно ли считать его основным приемом пищи. Завтрак не залог крепкого здоровья Существует немало исследований о пользе завтрака. Считается, что люди, которые завтракают, обычно имеют более крепкое здоровье. Они реже страдают...
3 года назад