Viennoiserie - это, пожалуй, самая известная во всем мире категория французской выпечки. Главным образом потому, что именно к этому классу относится ее флагманское хлебобулочное изделие — круассан. Франция или Австрия? А вы знали, что этот слоеный рулетик в форме полумесяца, который у подавляющего большинства населения Земли прочно ассоциируется с парижским завтраком, на самом деле был придуман совсем не во Франции. Круассан, если верить истории кулинарии, это - оригинальный продукт, впервые испеченный в бывшей Австрийской империи. А вообще, французские словечко «viennoiserie» — (в переводе на русский - «вещи из Вены») описывает целую категорию кондитерских изделий, в которую входят круассаны, сдобные булочки с изюмом и бриоши. Но откуда бы ни пришли в нашу жизнь эти замечательные виды сладкой выпечки, они занимают особе место в философии кондитерской школы, так как располагаются где-то между традиционной булочной (boulangerie) и кондитерской (pâtisserie). Пекарь или кондитер? На франц
Что такое “венская выпечка” и почему в любой французской булочной всегда есть прилавок с надписью “Viennoiserie”
23 января 202223 янв 2022
3224
3 мин