Тыквенный пирог является традиционным десертом американской кухни. Он представляет собой открытый пирог с начинкой из тыквы. Обычно его готовят после окончания сбора урожая(конец осени — начало зимы). Этот пирог часто находится на столе в такие праздники как Хеллоуин, День благодарения и Рождество.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 210 г.;
- Масло сливочное - 140 г.;
- Сахар коричневый - 185 Г.;
- Соль - 2 щепотки;
- Ледяная вода - 50 мл.;
- Тыква - 500 г.;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Корица молотая - 1,5 ч.л.;
- Натертый имбирь - 0,5 ч.л.;
- Мускатный орех - 0,25 ч.л.;
- Гвоздика молотая - 1 щепотка;
- Жирные сливки - 300 мл..
Приготовление:
Перед приготовлением пирога сливочное масло нужно убрать в морозилку минимум на 1 час.
Готовим тесто.
Смешиваем в комбайне муку, соль (шепотку), сахар (щепотку) и сливочное масло, нарезанное кубиками.
После перемешивания и образования крошки потихоньку вливаем ледяную воду. Воду добавляем по столовой ложке (может понадобиться чуть меньше или чуть больше). Тесто должно отходить от стенок комбайна, но иметь рассыпчатую структуру.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 2 часа (чем холоднее тесто, тем хрустящее основа).
Начинка.
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Срезаем концы тыквы и разрезаем пополам . Убираем семечки (чтобы тыква устойчиво стояла) и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах на 40-60 минут (если внутри тыква будет сырой, а сверху начнёт подгорать, то накройте её на время фольгой).
После приготовления, даём тыкве немного остыть (чтобы с ней можно было работать. Вытаскиваем мякоть тыквы ложкой и пробиваем блендером в гладкое пюре. Даём полностью остыть.
Тем временем в миске взбиваем венчиком яйца до лёгкой пены. Добавляем сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем. Далее вливаем сливки и перемешиваем до однородности. После в массу порционно вмешиваем тыквенное пюре.
Пирог.
Достаём тесто из холодильника, даём немного согреться для возвращения эластичности и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм..
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму прижимая к бортикам и дну. Лишнее тесто срезаем ножом по бортику, Края защипываем в красивый узор. Часто накалываем тесто вилкой. Вливаем в форму начинку до верха.
Ставим пирог в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. После снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 45 минут.
Далее вытаскиваем пирог и даём ему остыть не вынимая из формы.
После приготовления собираемся с родными и наслаждаемся чаепитием с очень вкусным пирогом!
Приятного аппетита!