Найти в Дзене

Американский тыквенный пирог.

Оглавление

Тыквенный пирог является традиционным десертом американской кухни. Он представляет собой открытый пирог с начинкой из тыквы. Обычно его готовят после окончания сбора урожая(конец осени — начало зимы). Этот пирог часто находится на столе в такие праздники как Хеллоуин, День благодарения и Рождество.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 210 г.;
  • Масло сливочное - 140 г.;
  • Сахар коричневый - 185 Г.;
  • Соль - 2 щепотки;
  • Ледяная вода - 50 мл.;
  • Тыква - 500 г.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Корица молотая - 1,5 ч.л.;
  • Натертый имбирь - 0,5  ч.л.;
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.;
  • Гвоздика молотая - 1 щепотка;
  • Жирные сливки - 300 мл..

Приготовление:

Перед приготовлением пирога сливочное масло нужно убрать в морозилку минимум на 1 час.

Готовим тесто.

Смешиваем в комбайне муку, соль (шепотку), сахар (щепотку) и сливочное масло, нарезанное кубиками.

После перемешивания и образования крошки потихоньку вливаем ледяную воду. Воду добавляем по столовой ложке (может понадобиться чуть меньше или чуть больше). Тесто должно отходить от стенок комбайна, но иметь рассыпчатую структуру.

-2

Формируем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 2 часа (чем холоднее тесто, тем хрустящее основа).

-3

Начинка.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Срезаем концы тыквы и разрезаем пополам . Убираем семечки (чтобы тыква устойчиво стояла) и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах на 40-60 минут (если внутри тыква будет сырой, а сверху начнёт подгорать, то накройте её на время фольгой).

-4

После приготовления, даём тыкве немного остыть (чтобы с ней можно было работать. Вытаскиваем мякоть тыквы ложкой и пробиваем блендером в гладкое пюре. Даём полностью остыть.

Тем временем в миске взбиваем венчиком яйца до лёгкой пены. Добавляем сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем. Далее вливаем сливки и перемешиваем до однородности. После в массу порционно вмешиваем тыквенное пюре.

-5

Пирог.

Достаём тесто из холодильника, даём немного согреться для возвращения эластичности и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм..

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму прижимая к бортикам и дну. Лишнее тесто срезаем ножом по бортику, Края защипываем в красивый узор. Часто накалываем тесто вилкой. Вливаем в форму начинку до верха.

-6

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. После снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 45 минут.

Далее вытаскиваем пирог и даём ему остыть не вынимая из формы.

-7

После приготовления собираемся с родными и наслаждаемся чаепитием с очень вкусным пирогом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются