Синнабон - это всемирно известные булочки с корицей. Более 30 лет назад отец и сын два кондитера решили представить миру самые вкусные булочки. Порадуйте себя и близких приготовив булочки по данному рецепту. В данном материале содержится рецепт и видео с ютуба.
Для приготовления 12 штук нам потребуется:
- Мука 650 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 13 гр
- Молоко 200 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Дрожжи 50 гр свежих (либо 11 гр сухих)
- Соль 1 чайная ложка
Готовим тесто
В чашке смешиваем теплое молоко с одной ложкой сахара и добавляем дрожжи. должна получится опара. Ждем минут 10-15 для того чтобы она поднялась.
В глубокой тарелке смешиваем взбитые яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем масло и соль. все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Как только опара поднялась, добавляем в нее смесь которую мы с вами до этого мешали. Постепенно добавляем просеянную муку. Муки может уйти как меньше так и больше. Тщательно замешиваем тесто до того состояния чтобы не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и оставляем подниматься и отдыхать на час, полтора. А пока оно поднимется займемся начинкой.
Для начинки нам потребуется
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар коричневый (тростниковый) 200 гр
- Корица 20 гр
Топим масло в на плите. Заранее смешанный сахар и корицу добавляем в растопленное масло и перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к изготовлению крема
- Сыр сливочный 50-70 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Ванилин
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородного состояния. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Чтобы избежать загустения нашего с вами крема, советую вам оставить его поближе к плите.
Подходим к изготовлению булочек.
Когда ваше тесто подошло (увеличилось в 1.5-2 раза) достаем его из тарелки. Стол не много посыпаем мукой и начинаем вымешивать тесто. Как только тесто перестает прилипать, достаем скалку и раскатываем в тонкий пласт примерно 5 мм толщиной и размером 30*40 см.
Равномерно распределяем начинку оставляя по 3 см от края, чтобы рулет склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто. Чем туже у вас получится свернуть, тем презентабельнее будут смотреться.
Разрезаем получившейся рулет на равные части по 2,5-3 см. Должно получиться 12 шт.
Затем выкладываем на противень. Желательно без масла на пергаментную бумагу. Не забываем выдержать от каждого края по 3 см. Тесто при выпечки увеличится в объеме.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши булочки на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, проткните изделие и вытащите. Если булочка пропеклась, то шпажка останется сухой.
Не вынимая с формы смазываем булочки кремом. Лучше дайте остыть 5 минут перед нанесением крема для того чтобы он не сильно растекся.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, Ставте лайк и подписывайтесь на канал, здесь будем еще много чего полезного и вкусного. А вам желаю хорошего настроения и прекрасного дня)))