Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареная манная каша

#кукпад4 Дорогие друзья и участники сообщества, кукпадовцы и кукпадовки! всех поздравляю с днём рождения любимого сайта. У дачи всем нам и нашим читателям. А сегодня у меня простой, но очень любимый рецепт в семье - жареная манная каша. Это не та каша, которую многие не любят с детства. Это отличный гарнир к мясу, сытный с приятным ореховым ароматом и рассыпчатой шелковистой текстурой.

Ингредиенты: манной крупы, соль , сливочного масла, кипяток

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле распустить масло и насыпать манку с солью.

Жарить всё время на маленьком огне, обязательно тщательно перемешивая и не отходя от плиты. Иначе манка пригорит и испортит всё впечатление. Однако жарить нужно до темно золотистого цвета примерно 5-7 минут.

Когда манка станет нужного цвета, осторожно и постепенно влить кипяток, опять же перемешивая тщательно, чтобы не было комочков. Кипятка возможно потребуется больше. Готовая каша должна быть слегка жидковатой. На это у вас уйдет минуты 3. Теперь снимите с огня кастрюлю, закройте плотно крышкой и заверните в полотенце. Оставьте так на 7-10 минут.

Каша готова. Её можно есть с чем угодно. Можно просто добавить кусочек масла. Но с мясной подливкой она просто идеальная.

Каша
389,1 тыс интересуются