Эти пирожки я пробовала ещё и в Финляндии. Они получаются очень вкусными, а делаются просто😊.
Ингредиенты: Тесто:, Ржаная мука, Соли, Кипяченая вода, Начинка:, Картофель средний, Сливочное масло, Молоко, смотрите консистенцию, пюре не должно быть жидким, Соль, Соус для смазывания:, сметаны или натурального йогурта, яйцо, соль, перец
Способ приготовления:
Высыпаем муку на стол, солим, делаем в ней лунку и постепенно добавляем воду, замешивая тесто. После того, как тесто будет готово, заворачиваем его в плёнку и оставляем на 10 мин.
Делаем начинку. Очищаем и отвариваем картофель. Добавляем соль, масло, молоко. Мнем толокушкой. Получается картофельное пюре.
В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану (йогурт), соль, перец.
Тесто раскатываем в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем в овалы.
Кладём внутрь начинку и защипываем края. Сразу раскладываем наши калиточки на застеленный пергаментом противень.
Обмазываем пирожки нашим соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита🤗.